ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинские эксперименты над людьми продолжаются и в XXI веке

Общественность обвиняет США в медицинских экспериментах над заключенными Гуантанамо. Подтверждением этому служат слова бывшего арестанта американского лагеря на Кубе 28-летнего Мурата Курнаца. Немец турецкого происхождения впервые рассказал об опытах американских врачей, пишет www.bakumedinfo.com со ссылкой на немецкую газету Berliner Zeitung
Подробнее
 

В Европе разработан метод удаления камней сразу из обеих почек

Британские хирурги использовали метод двусторонней уретроскопии, чтобы удалить за одно хирургическое вмешательство камни из двух почек. Обычно хирургам приходится оперировать каждую почку по отдельности. Проблема наличия камней в почках тревожит 10-15% мужчин и 2-7% женщин в возрасте 30-60 лет.
Подробнее
 

В чем польза ортопедической подушки?

Ортопедические подушки становятся все более популярными в Азербайджане. На что обратить внимание при их выборе?  Когда мы спим на обычной подушке, позвоночник принимает неестественное положение. В норме шейный отдел должен быть продолжением грудного, находиться с ним на одной прямой. Если подушка мягкая, шея лишается поддержки и непроизвольно загибается вниз. Если твердая – оказывается слишком приподнятой.
Подробнее
 

В США думают разрешить трансгенную «рыбу Франкенштейна»

Эксперт Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) сообщил, что вопрос о безопасности генетически модифицированной рыбы для здоровья потребителей по-прежнему находится на стадии рассмотрения. Если генно-инженерный лосось AquAdvantage, названный критиками «рыбой Франкенштейна» («frankenfish»), будет в итоге одобрен, он станет первым продуктом животного происхождения с генетически измененной ДНК, который попадет на стол американцев.
Подробнее
 

Какие страны лидируют в области медицинского туризма?

Медицинский туризм является сегодня неотъемлемой частью здравохранения любой страны. Кому то это может нравится, а кому то нет, но право любого граждинина лечиться там где медицина качественнее и дешевле. Сегодня мы перечислим страны, являющимися мировыми лидерами в медицинском туризме.  Лидером 2013 года оказалась Мексика.
Подробнее
 

Страница 330 из 1400