ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Универсальное противоядие от укуса змеи – миф или реальность?

На планете от укусов ядовитых змей ежегодно страдает около 5 миллионов человек. Смертность от укусов ядовитых змей составляет примерно 94 тысячи человек, что в 30 раз превышает число летальных исходов в результате заболевания СПИДом.  75% ставших жертвами ядовитых змей умирают по пути в больницу.
Подробнее
 

Стресс изменяет гормональный фон, превращая людей в сладкоежек

В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус. Доктор Роквелл Паркер подчеркивает: "На вкус сильно влияет стресс. В частности, люди начинают по вполне объяснимым причинам больше есть сладких продуктов. Так действуют глюкокортикоиды. Они напрямую воздействуют на клетки вкусовых рецепторов". 
Подробнее
 

Ближневосточный вирус оказался намного опаснее, чем предполагалось

Саудовская Аравия подтвердила наличие новых жертв Ближневосточного вируса, который успел распространиться почти в 10 других стран. На сегодняшний день вирус убил 282 человека. Это почти на 100 человек больше, чем сообщалось ранее. Новые цифры всплыли после последней проверки.  В Саудовской Аравии уже заражено 688 человек.
Подробнее
 

Умер самый тяжелый человек в мире

Мексиканец Мануэль Урибе, который считался самым тяжелым человеком в мире, умер, не дотянув до 50 лет. Ему было 48.  В последние годы Урибе, который когда-то весил колоссальные 558 килограм, что было зафиксировано как мировое "достижение" в Книге рекордов Гиннеса, похудел до 386 кг. Его смерть была подтверждена органами здравоохранения штата Нуэво-Леон, где находится Монтерей, родной город человека-туши. 
Подробнее
 

Сколько стоят человеческие органы на черном рынке

Количество людей, которые ждут пересадки растет быстрее, чем количество доноров. Высокий спрос и низкое предложение влияет на то, что торговля человеческими органами на черном рынке больше, чем когда-либо раньше. Несмотря на растущее общественное сознание в дальнейшем, мало лиц, которые готовы отдать свои органы для трансплантации в случае смерти.
Подробнее
 

Страница 330 из 1428