ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создано устройство Evzio, для первой помощи при передозировке наркотиков

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило медицинское устройство Evzio, которое врачи смогут назначить для членов семьи или опекунов наркозависимых, а также пациентов, применяющих опиоиды по медицинским показаниям. Такое устройство в случае передозировки позволит оказать пострадавшему первую медицинскую помощь до прибытия неотложной помощи.
Подробнее
 

III Международная Выставка Медицинского Туризма в Киеве

С 14 по 16 октября 2014 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза», Киев, ул. Салютная, 2-Б, состоится III Международная выставка медицинского туризма, SPA&Wellness – Healthcare Travel Expo, ориентированная на практику предоставления высококачественных медицинских услуг на территории Украины и за ее пределами.
Подробнее
 

Вакцинирование детей превыше всего

Конституционный суд Хорватии решил, что право ребенка на здоровье больше, чем свобода выбора его родителей. Это означает, что вакцинирование детей является строго обязательным. Противники обязательного вакцинирования считают, что такое решение нарушает права родителя относительно того, как растить своего ребенка, и является дискриминирующим по отношению к не вакцинированным детям.
Подробнее
 

11 апреля - Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, который проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения и призван повысить информированность общества о заболевании, оказать поддержку больным паркинсонизмом и их семьям, а также внести свой вклад в преодоление этого страшного недуга.
Подробнее
 

Нужна ли мотивация для врачей?

Нужна ли мотивация в медицине? Вопрос риторический и не совсем однозначный, учитывая специфику профессии врача. Что движет человеком, выбирающим профессию врача? Прежде всего, это самая гуманная профессия, направленная на сохранение здоровья человека и спасение его жизни; на то, что не имеет цены. Конечно сегодня многие профессии рассматриваются, как источник стабильного заработка и профессия врача здесь не ислючение.
Подробнее
 

Страница 329 из 1409