ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тайну одной из самых страшных болезней могут раскрыть в космосе

По инициативе ученых из Калифорнийского технологического института на космическую станцию для последующей кристаллизации были отправлены образцы белка хантингтин, провоцирующего одно из тяжелейший нейродегенеративных заболеваний – синдром Хантингтона. Еще 15 лет назад ученые сделали предположение о том, что данный белок разрушает нейроны в областях мозга, связанных с эмоциями, интеллектом и движениями. 
Подробнее
 

Первый в мире похмельный автобус начал свою работу в Америке

Дозы кислорода, капельницы с аминокислотами и физраствором - все это можно найти на борту первого в мире похмельного автобуса. Он начал курсировать в Лас-Вегасе, гости которого напиваются значительно чаще, чем в остальных городах Америки. По статистике, жители США пьют гораздо больше, чем в России. В мировой столице азарта Лас-Вегасе алкогольные напитки льются рекой. 
Подробнее
 

Тайна «сонной болезни» не раскрыта

Калачи – обычное казахстанское село с населением в 680 человек. После распада Советского Союза основное производство – урановая шахта – пришла в упадок, а после и вовсе закрыта. Однако последние события привлекли внимание ученых, которые лишь недавно смогли найти адекватное объяснение этому феномену. Речь идет о «сонной болезни», поразившей жителей этого села. 
Подробнее
 

Как избавиться от вросшего ногтя

Врастание края ногтя в прилегающую кожу приносит серьезный дискомфорт: палец краснеет, опухает, становится больно ходить. Если ничего не предпринимать, то начинается появление гнойников, отеков, опухолей. Вросший ноготь на ноге доставляет массу неприятностей. Палец становится кровоточащим и гноящимся, увеличивается в размерах, и ношение обуви превращается в мучительную пытку.
Подробнее
 

Врачи совершили фатальные ошибки в лечении Шумахера

Немецкое издание Stern опубликовало реконструкцию событий двух часов после падения Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте во французских Альпах. Авторы полагают, что врачи допустили ошибки в оценке степени тяжести травм и состояния спортсмена, в результате Шумахер не получил той помощи, которая была необходима в первые часы после падения.
Подробнее
 

Страница 326 из 1408