ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На рынке появилось новейшее антибактериальное средство BioSilver 22

На международном рынке появилась новая разработка компании QNET - гель BioSilver 22. Данное средство предназначено для дезинфекции и обеззараживания поверхности кожи, для обработки царапин и ссадин, а также для профилактического очищения рук. Им можно заменить антибактериальные салфетки, зеленку, йод и перекись водорода, так как гель имеет те же свойства, что и вышеприведенные препараты.
Подробнее
 

Карнитин: о пользе и вреде начистоту

Широко разрекламированная пищевая добавка может оказаться вовсе не полезной и безвредной. Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз останавливался в магазине или аптеке напротив красивых коробочек с надписью «L-карнитин. Ваше идеальное тело» или не слышал от посещающих фитнес-клубы знакомых рассказы о необычайно эффективном, революционном средстве для похудения. Так взаправду ли творит чудеса загадочный карнитин?
Подробнее
 

Анэнцефалия: нехватка витаминов

На протяжении нескольких последних лет ученые США бьются над разгадкой тайны повышенной рождаемости детей с анэнцефалией в определенном регионе штата Вашингтон. Выводы ученых и местных жителей заметно различаются между собой. На протяжении более 4-х лет в трех округах штата Вашингтон число детей, появившихся на свет с анэнцефалией, то есть полным или частичным отсутствием головного мозга, значительно превышает средний показатель по стране.
Подробнее
 

Как избежать обострения язвы весной

В межсезонье часто обостряется язва желудка, почему это происходит. Весной многие страдают от недостатка витаминов, снижения иммунитета после перенесенных простуд, стрессов. Все это способствует раздражению слизистой желудка. Если у вас язва, старайтесь предпринять меры профилактики до того, как появятся симптомы обострения болезни.
Подробнее
 

Что такое медицинский идентификатор?

В экстренной ситуации, если необходимо переливание, проводится экспресс-тест и определяется группа крови. Однако если результат окажется неверным, а пациент при этом будет в сознании, он сможет аргументировать свое требование переделать тест. Однако существует другой метод всегда носить при себе медицинский идентификатор.
Подробнее
 

Страница 324 из 1408