ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Антидиабетические препараты вызывают необратимые изменения в рецепторах

Антидиабетические препараты вызывают необратимые изменения в рецепторах, утверждают американские ученые, сообщает сайт bakumedinfo.com со ссылкой на журнал Nature Communications. Речь идет об инсулин-сенсибилизирующих препаратах, среди которых тиазолидиндионы: пиоглитазон, и розиглитазон, метформин. Тиазолидиндионы увеличивают чувствительность к инсулину путем действия на жировую ткань, мышцы и печень, где они увеличивают утилизацию глюкозы и снижают ее синтез.
Подробнее
 

Сушилки для рук в туалетах оказались рассадником микробов

Все большее количество публичных туалетов вместо ставших привычными бумажных полотенец или традиционных фенов предлагают супербыстрые сушилки для рук, обещающие полный эффект всегда за 10 секунд. Впрочем, у этих чудо-устройств есть и существенные недостатки.
Подробнее
 

7 апреля - Всемирный день здоровья

Сегодня в понедельник во всем мире отмечается Всемирный день здоровья. Всемирный день здоровья в 2014 году официально посвящен трансмиссивным болезням. Эти заболевания передаются кровососущими насекомыми и клещами и распространены в тропическом и субтропическом климате, но с ростом объемов туризма и миграции они стали опасными для населения всего мира.
Подробнее
 

Лабораторная мышь: почему медицина человечества у нее в долгу

Не так давно отмечалось столетие лабораторной мыши. Но почему именно столетие, если опыты над мышами проводились еще в XIX веке сначала физиологами, а потом микробиологами? Например, в 1870-х Кох на мышах доказал, что открытая им бактерия вызывает сибирскую язву. В начале XX века Эрлих выполнил более тысячи опытов.
Подробнее
 

Рецепты врачей теперь сможет распознать компьютерная программа

Программа для распознавания текста ABBYY FineReader научилась распознавать почерк врачей, сообщает сайт bakumedinfo.com ссылаясь на пресс-релиз организации.  В документе сообщается, что благодаря дополнительному модулю MedText пользователям FineReader не придется больше самостоятельно расшифровывать выписанные врачами рецепты или направления на лечение: достаточно отсканировать бумажную версию документа и распознать ее с помощью программы.
Подробнее
 

Страница 323 из 1400