ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Мы уже привыкли к новым кашам, которые быстро готовятся, а многие из них даже и варить не надо - достаточно залить кипятком, и через 3-5 минут они готовы. В чем секрет таких каш и лучше ли они или хуже, чем обычные?
Подробнее
 

Сегодня начинаются магнитные бури

Магнитные бури особенно опасны, когда застают нас врасплох, однако мы предупреждаем вас о том, что 17 января Солнце взбунтуется против Земли и начнет свою атаку. Это не лучшим образом скажется на нашем здоровье и настроении.
Подробнее
 

Выявлено неожиданное преимущество высокого кровяного давления

Высокое кровяное давление в преклонном возрасте снижает риск развития старческого слабоумия. К такому выводу пришли американские ученые, передает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Диабет может быть признаком шизофрении

Развитие «приобретенного» диабета (диабета 2 типа) может говорить также о склонности человека к шизофрении. Журнал JAMA Psychiatry рассказал о новом исследовании ученых из Лондона – по их мнению, оба недуга запускаются одними и теми же генами.
Подробнее
 

В мире появляется все больше детей с фетальным алкогольным синдромом

В мире ежегодно рождается 119 тысяч детей, страдающих фетальным алкогольным синдромом, самым серьезным заболеванием из всего списка расстройств фетального алкогольного спектра. Из-за того, что беременная женщина употребляет алкоголь, у плода могут возникать различные нарушения развития, как физические, так и психические.
Подробнее
 

Страница 318 из 1652