ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Какая женщина сумела сама себе сделать кесарево сечение?

В 2000 году мексиканская крестьянка Инес Рамирез, не имея медицинского образования, сделала сама себе кесарево сечение и родила здорового ребёнка. Когда начались схватки, её муж был пьян. Ближайшая акушерка находилась в 80 километрах от деревни, в которой был только один телефон, и тот не близко от дома.
Подробнее
 

От некачественных вакцин против оспы погибли 40 детей

Более 40 детей погибли на севере Сирии из-за некачественных прививок от оспы. Профилактическая кампания, развернутая два дня назад в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), обернулась трагедией в подконтрольных сирийской оппозиции районах северо-западной провинции Идлиб.
Подробнее
 

Для защиты от сепсиса создали «искусственную селезенку»

Специалисты по биоинженерии из Гарвардского университета разработали так называемую «искусственную селезенку» - высокотехнологичное экстракорпоральное устройство, предназначенное для быстрой и эффективной очистки крови от любых патогенных микроорганизмов и предотвращения развития сепсиса. 
Подробнее
 

Турция передала Молдове 100 кроватей для реанимационных отделений

Правительство Турции пожертвовало 100 кроватей для реанимационных отделений медучреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Молдова. Гуманитарная помощь оценивается в 135,7 тыс. евро.
Подробнее
 

Стресс провоцирует пятна на коже

Ученые из французской компании Estée Lauder совместно с коллегами из Weill Cornell Medical College обнаружили совершенно случайно связь между проблемами кожи и молекулой стресса.
Подробнее
 

Страница 318 из 1457