ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Таиланде подтвердили 17 случаев коронавируса MERS-CoV

В медицинском департаменте по контролю над заболеваемостью Таиланда подтвердили сведения о 17 пациентах находящихся под круглосуточным контролем медицинского персонала с подозрением на грозное инфекционное заболевание, именуемое как коронаровирус (MERS-CoV).
Подробнее
 

"Врачи без границ" не помогают пострадавшим в Славянске

Несмотря на сообщения некоторых средств массовой информации, Médecins Sans Frontières/ "Врачи без границ" (MSF) в настоящее время не оказывают медицинскую помощь в Славянске. Как организация экстренной медицинской помощи MSF пристально следит за развитием событий в Украине и готова оказывать посильную помощь в случае острой необходимости.
Подробнее
 

Создан имплантат для контроля давления

Коллектив исследователей из Университета Фрайбурга в Германии под руководством Денниса Плахты разработал имплантируемый прибор для контроля артериального давления. Имплантат представляет собой крошечную манжету, которая содержит 24 электрода и покрывает блуждающий нерв, который тянется от нижней части продолговатого мозга и делится на большое количество ветвей, осуществляющих иннервацию органов брюшной полости, сердца и крупных кровеносных сосудов.
Подробнее
 

Какая она, медицина Италии?

Государственная медицина Италии - практически вся платная, единственный бесплатный доктор – врач общей практики, к которому, однако, надо идти всегда при любых недомоганиях и жалобах, за исключением гинекологических и стоматологических. Если Вы хотите проверить зрение, выписать новый слуховой аппарат, обратиться к дерматологу с жалобами на родинку и т.п., Вам надо сначала появиться у врача общей практики, который должен выписать направление КО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ.
Подробнее
 

Китай бьет рекорды по содержанию лекарств в воде

Поверхностные воды в Китае, оказалось, содержат в большом количестве антибиотики. Это показал последний анализ. По словам экспертов, есть все основания усомниться в безопасности питьевой воды. В воде нашли 68 разных антибиотиков, чья концентрация значительно превышает показатели в развитых странах.
Подробнее
 

Страница 317 из 1408