ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врача из Франции будут лечить от лихорадки Эбола на родине

Новой жертвой лихорадки Эбола может стать француженка, сотрудница организации «Врачи без границ», которая заразилась в Либерии, помогая местным врачам бороться с эпидемией опасной болезни. В одной из клиник Парижа для нее подготовлен отдельный бокс.
Подробнее
 

В Латвии сказали нет самоубийствам

Министерство здравоохранения Латвии и Центр профилактики и контроля болезней (ЦКПБ) с начала недели проводят социальную кампанию «Не отворачивайся!», призванную сократить число самоубийств в стране. В рамках кампании, которая будет длиться три месяца, жителям расскажут о доступности услуг врачей-психиатров, а также о видах психических расстройств и способах, как вовремя их распознать.
Подробнее
 

В Австралии профессия медика стала более опасной, чем работа в полиции

Во многих западных странах оказанием экстренной медицинской помощи занимаются бригады так называемых парамедиков, фельдшеров и медсестер. Работа у них не просто трудная – например, на Зеленом континенте парамедикам часто грозит смертельная опасность.
Подробнее
 

Животные жиры: вред или польза?

Крупное исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что у людей, ежедневно употребляющих не менее восьми порций молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск развития сахарного диабета второго типа оказался на 23 % меньше, по сравнению с теми, кто их практически не употребляет.
Подробнее
 

Обама считает неконтролируемой ситуацию с лихорадкой Эбола

Количество людей, заболевших лихорадкой Эбола превысило десятки тысяч. Президент США Барак Обама назвал заявил, что ситуация с заболеванием выходит из-под контроля. Об этом сообщает портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на РИА "Новости".
Подробнее
 

Страница 317 из 1457