ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем мельче пища, тем спокойней ребенок

Дети часто балуются, сидя за обеденным столом – из-за этого они проглатывают пищу недостаточно пережеванной, что плохо сказывается на их пищеварении. Но, как утверждают ученые, стоит предварительно порезать еду – и поведение детей изменится. Перефразируя известный рекламный слоган можно утверждать, что иногда пережевывать лучше, чем откусывать – неожиданную связь между тем, какими зубами приходится в основном пользоваться ребенку во время приема пищи и его поведением, обнаружили ученые из США.
Подробнее
 

У ребенка редкий диагноз «тризм»

Малыш из Канады страдает столь редким врожденным заболеванием, что врачи не знают, как помочь 9-месячному мальчику. Его родители открыли специальный веб-сайт с просьбой присылать им любую информацию, которая бы помогла избавить ребенка от патологии.
Подробнее
 

Революция в сфере здравоохранения произошла в Великобритании

Докторам больше не обязательно вступать в прямой контакт с больными. Многие врачи общей практики организуют консультации по Skype для тех пациентов, которых трудно добираться до больниц. Кроме того, изменился режим работы лечебных учреждений. Министерство здравоохранения Соединенного Королевства постановило, что амбулатории должны быть открыты по вечерам и в выходные дни.
Подробнее
 

Тайну одной из самых страшных болезней могут раскрыть в космосе

По инициативе ученых из Калифорнийского технологического института на космическую станцию для последующей кристаллизации были отправлены образцы белка хантингтин, провоцирующего одно из тяжелейший нейродегенеративных заболеваний – синдром Хантингтона. Еще 15 лет назад ученые сделали предположение о том, что данный белок разрушает нейроны в областях мозга, связанных с эмоциями, интеллектом и движениями. 
Подробнее
 

Первый в мире похмельный автобус начал свою работу в Америке

Дозы кислорода, капельницы с аминокислотами и физраствором - все это можно найти на борту первого в мире похмельного автобуса. Он начал курсировать в Лас-Вегасе, гости которого напиваются значительно чаще, чем в остальных городах Америки. По статистике, жители США пьют гораздо больше, чем в России. В мировой столице азарта Лас-Вегасе алкогольные напитки льются рекой. 
Подробнее
 

Страница 317 из 1400