ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как отличить артроз от других заболеваний суставов

Проблема заболеваний суставов стара как мир. С ней человечество сталкивалось еще много тысячелетий назад. Об этом говорят найденные археологами фрагменты скелетов древних людей. Сегодня любые болезни суставов мы привыкли называть артритом и артрозом, не особенно различая эти понятия. А ведь это абсолютно разные недуги, которые и лечить надо каждый по-своему.
Подробнее
 

Солнцезащитный напиток обещает избавить от загара

Компания Osmosis Skincare сообщила о создании первого солнцезащитного средства, которое работает изнутри. Оно вышло под названием "Harmonized H20 UV". Как заявляет производитель, защиту обеспечивают "вибрирующие молекулы воды, которые отражают 97% лучей UVA и UVB спектра". Однако, врачи призывают не покупать подобные средства во избежание осложнений со стороны здоровья.  
Подробнее
 

Больничный этикет

Очень хочется, чтобы мы и наши близкие никогда не болели. Однако в наше время крепкое здоровье встречается крайне редко – все мы периодически болеем и обращаемся за помощью к медикам. Какие основные моменты следует иметь в виду, если предстоит лечение в больнице?
Подробнее
 

При болезнях почек помогут прогулки

Люди с больными почками могут улучшить самочувствие, если будут больше двигаться. К такому выводу пришли китайские медики. Сотрудники университета Тайваня провели исследование с участием 6,3 тыс. пациентов с хроническими заболеваниями почек, средний возраст которых – 70 лет. Исследование продолжалось 1,5 года. Оказалось, что чем дольше человек ходил, тем меньше был риск осложнений и необходимость диализа, а продолжительность жизни была выше.
Подробнее
 

Почему люди боятся наркоза?

Десятки тысяч людей в мире умирают под наркозом, однако причиной смерти далеко не всегда является сама анестезия. Теперь Немецкое общество анестезиологии и реаниматологии (DGAI) и Союз немецких анестезиологов (BDA) проанализировали данные 1,36 млн. пациентов, которые подвергались наркозу. Эксперты подняли документы за 1999-2010 г. г. У пациентов не было других заболеваний, кроме тех, которые привели к операции.
Подробнее
 

Страница 316 из 1408