ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сильнейшая эпидемия лихорадки Эбола: Чем это грозит человечеству?

Как остановить эту неуправляемую эпидемию, врачи пока даже не представляют. Вспышка лихорадки Эбола уже стала самой смертельной и масштабной в истории Африки. В трех странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне – умерло уже 403 человека. Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность в связи с распространением лихорадки на новые регионы.
Подробнее
 

Болезни в походе

Для оказания медицинской помощи при отсутствии медицинского образования в первую очередь потребуются элементарные медицинские знания и здравый смысл, иначе даже самая лучшая аптечка останется бесполезным грузом. Руководствуясь своим опытом, мы хотим познакомить вас с некоторыми наиболее часто встречающимися в походах заболеваниями и состояниями и надеемся, что информация, изложенная в нашей статье, будет полезной для вас.
Подробнее
 

Изобрели шприц, который можно использовать без иглы

Действие такого шприца основывается на силе Лоренца. Внутри шприца находится небольшой магнит, вокруг которого проволочная катушка. Рядом с этой катушкой прикреплён поршень. Некоторая его часть находится внутри ампулы. Катушка под воздействием силы тока, воздействует на поршень, который и выбрасывает лекарство из ампулы примерно со скоростью звука.
Подробнее
 

Новая реформа здравоохранения Израиля сильно изменит лицо медтуризма

Сейчас система медицинского обслуживания Израиля находится в шаге от серьезных изменений. Известно, что комиссия Минздрава, представившая рекомендации по реформе, отдельно прописала вопрос медицинского туризма. Комиссия предлагает госцентрам, занимающимся медицинским туризмом, создать в течение 6 месяцев компьютеризированную систему передачи в Минздрав данных о масштабах своей деятельности в области медицинского туризма.
Подробнее
 

Абхазии отказали в российской программе медицинского страхования

Депутаты Абхазии попросили включить жителей страны в программу медицинского страхования России. В самой республике система медицинской помощи находится в плачевном состоянии: в больницах нет даже самых распространенных лекарств, и пациентам приходится платить за все из своего кармана.
Подробнее
 

Страница 315 из 1420