ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан гель, растворяющий опухоли

Английские ученые разработали гель, способный разрушать клетки рака шейки матки и при этом не повреждать здоровые ткани. В его основу входят фрагменты РНК, стимулирующие процесс естественной гибели клеток. Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин. 
Подробнее
 

Первым человеком с пересаженной головой станет китаец

Профессор Серджио Канаверо (Sergio Canavero), нейрохирург из Италии, раскрыл дополнительные детали готовящейся первой в мире операции по пересадке головы. Первым пациентом итальянца и его коллеги из Китая Рена Сяопина (Xiaoping Ren) станет житель Китая, имя которого пока не известно. 
Подробнее
 

Радиационные катастрофы: каковы шансы на выживание?

Тридцать с лишним лет назад, 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Не «военный», а «мирный» атом стал причиной самой серьезной техногенной катастрофы из тех, с которыми до этого сталкивалось человечество. Эту дату теперь люди отмечают как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
Подробнее
 

Полипы в желудке: лечение и симптомы

Полипы в желудке являются доброкачественной опухолью, которая появляется на внутренней, желудочной стенке. Если верить статистике, новообразование чаще всего возникает у мужчин. Иногда к онкологии приводит опухоль. Особенно опасным считается аденоматозный тип полипов. Обращаем ваше внимание, чем больше полипы, тем больше риск рака.
Подробнее
 

Найден новый метод «предсказывать» раннюю смерть

Наступление преждевременной смерти можно определить с большой вероятностью, оценив фактический возраст головного мозга человека. К такому заключению пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона, которые в своих опытах определяли возраст мозга на основе объема тканей этого органа.
Подробнее
 

Страница 315 из 1675