ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан имплантат для контроля давления

Коллектив исследователей из Университета Фрайбурга в Германии под руководством Денниса Плахты разработал имплантируемый прибор для контроля артериального давления. Имплантат представляет собой крошечную манжету, которая содержит 24 электрода и покрывает блуждающий нерв, который тянется от нижней части продолговатого мозга и делится на большое количество ветвей, осуществляющих иннервацию органов брюшной полости, сердца и крупных кровеносных сосудов.
Подробнее
 

Какая она, медицина Италии?

Государственная медицина Италии - практически вся платная, единственный бесплатный доктор – врач общей практики, к которому, однако, надо идти всегда при любых недомоганиях и жалобах, за исключением гинекологических и стоматологических. Если Вы хотите проверить зрение, выписать новый слуховой аппарат, обратиться к дерматологу с жалобами на родинку и т.п., Вам надо сначала появиться у врача общей практики, который должен выписать направление КО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ.
Подробнее
 

Китай бьет рекорды по содержанию лекарств в воде

Поверхностные воды в Китае, оказалось, содержат в большом количестве антибиотики. Это показал последний анализ. По словам экспертов, есть все основания усомниться в безопасности питьевой воды. В воде нашли 68 разных антибиотиков, чья концентрация значительно превышает показатели в развитых странах.
Подробнее
 

«Каракули» врачей-угроза жизни больных

«Специфический» или, говоря прямо неразборчивый, почерк характерен для большинства врачей любой страны. Азербайджан здесь не исключение, тем более что рецепты многие молодые врачи, пишут не на латыни, а на непонятном никому англо-азербайджанском языке. Между тем, как показывает практика, нередко каракули эскулапов приводят к трагедиям.
Подробнее
 

Система, предупреждающая о переутомлении, выходит на рынок

Очки, определяющие, насколько человек устал, представили на суд общественности японские разработчики. По их словам, система полностью готова к массовому производству. Она работает за счет трех сенсоров, вмонтированных в оправу очков. Эти сенсоры фиксируют, как часто человек моргает, каковы изменения в электрическом потенциале сетчатки, и каково состояние глазных мышц при движении глазного яблока.
Подробнее
 

Страница 314 из 1405