ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



После смерти у нас есть еще три минуты

Вопрос, который все человечество волнует постоянно: что будет после смерти? Пока наука точно на него не ответила, но новое британское исследование показало, что после смерти, после того, как сердце перестает биться, у каждого из нас есть еще три минуты сознания.
Подробнее
 

Напечатали бионическое ухо, способное «слышать» радиоволны

Работа над проектом велась довольно давно, но только сейчас авторы смогли совместить «приятное с полезным», то есть использовать наработки как биологии/медицины, так и высокие технологии (включая 3D печать).
Подробнее
 

Марганец нейтрализует действие смертельно опасного шигатоксина

Исследователи обнаружили неожиданное свойство марганца - он может нейтрализовать действие смертельно опасного токсина, продуцируемого бактериями-возбудителями опасных пищевых токсикоинфекций.  Продуцируемый некоторыми бактериями, в том числе шигеллой и некоторыми штаммами кишечной палочки, шигатоксин вызывает различные симптомы — от тяжелого поражения кишечника до почечной недостаточности.
Подробнее
 

Врачи начали пользоваться услугами «медицинского Instagram’а»

Медики западных стран начали использовать программу для обмена, фотографиями и видеозаписями, наглядно демонстрирующими симптомы разных болезней. При этом лица пациентов автоматически скрываются с помощью фильтра «эффект цензуры».
Подробнее
 

Готовим суп для детей страдающих пищевой аллергией

Питательный суп – отличное блюдо для всех малышей. Однако, если у любимого карапуза аллергия на какие-то продукты, что делать и как выходить из ситуации? В идеале каждый родитель, если сталкивается с пищевой аллергией у ребёнка, должен сделать алллерготест и определить, на какие продукты есть реакция в организме. Если такой возможности нет, то придётся действовать путём проб и ошибок.
Подробнее
 

Страница 314 из 1462