ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Наномедицина будущего

Американские ученые из Техасского университета в Остине разработали наноэлектромотор. Наноразмерные устройства очень мало отличаются от обычных электромоторов, и принцип их действия тот же. В высоту наномоторчик не больше 200 нанометров, длина же ротора (проволоки) измеряется микрометрами. Установка может вращаться с частотой примерно 18 тысяч оборотов в минуту, что сопоставимо с частотой вращения мотора у самолета.
Подробнее
 

Солдатам в США будут вживлять в мозг чипы контролирующие их поведение

Американскими учеными начата разработка технологии лечения неврологических болезней у солдат и офицеров, как служащих национальной армии.  Основной изюминкой данной технологии является применение мозгового имплантата. Однако по мнению экспертов, военные разрабатывают так называемый чип "контроля сознания" который превращает солдата в беспрекословного исполнителя.
Подробнее
 

В Киргизии наблюдается нехватка врачей

Проблему нехватки медицинских кадров не удастся решить только лишь с помощью программы "Депозит молодого врача", - заявила министр здравоохранения Киргизии Динара Сагинбаева на пресс-конференции 26 мая. По ее словам, данная программа, принятая в 2012 году, еще действует и в некоторой степени помогает решать вышеозначенную проблему, но нужны более системные меры.
Подробнее
 

Публикуемые в Википедии статьи по медицине признали ненадежными

Проанализировав в Википедии статьи на различные медицинские темы, например, о сердечно-сосудистых заболеваниях, раке легких, депрессии и сахарном диабете, ученые обнаружили, что онлайн-энциклопедия содержит ошибки в девяти из десяти статей о здоровье и патологических состояниях. 
Подробнее
 

Янус-частицам исследователи нашли применение в медицине

Ученые, занимающиеся новыми материалами, уже несколько лет развивают перспективное направление анизотропных гетерогенных композитных наночастиц. Ученые надеются, что Янус-частицы можно будет использовать как элементарные строительные блоки в биоматериалах. С помощью таких частиц можно будет формировать пористую основу для выращивания тканей, а также использовать их для доставки лекарств, как на поверхности частиц, так и внутри них, с контролируемым высвобождением.  
Подробнее
 

Страница 313 из 1409