ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США запретят антибактериальное мыло

Штат Миннесота стал первым среди штатов США, полностью запретившим производство и продажу на своей территории потребительских продуктов, содержащих антибактериальный агент широкого спектра действия триклозан. Как сообщает Associated Press, соответствующий законодательный акт подписал губернатор Миннесоты Марк Дэйтон. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.
Подробнее
 

Мотоскутеры вызывают рак

Небольшие мотоциклы и мотоскутеры вскоре могут пропасть с улиц европейских городов. Как выяснилось в ходе исследования, один такой маленький скутер может выбрасывать намного больше вредных газов, чем большой грузовик. Ученые из Кэмбриджа даже обнаружили в выхлопах канцерогенное вещество, что также опровергает представление о скутерах как о транспорте будущего.
Подробнее
 

Плохой запах пота у человека напрямую связан с потреблением помидоров

Запах тела зависит частично от генов, которые контролируют активность потовых желез, и частично от наличия бактерий Corynebacterium, живущих на коже человека. К примеру, так сложилось, что корейцы почти не имеют сильно пахнущего пота. Это работает генетика. Но, как оказалось, свой вклад вносят продукты питания. А именно, обычные помидоры.
Подробнее
 

Камни в предстательной железе

Многие об этом не слышали, однако камни в предстательной железе реальность. Они появляются в результате проведения неполного лечения, когда, в основном, не определена причина возникновения простатита. Обычно это инфекция, которая передалась половым путём или вызвана кишечной, а иногда и стафилококковой палочкой. Камни в предстательной железе - это отложение уплотнённых структур около не долеченных очагов воспаления.
Подробнее
 

Как отличить артроз от других заболеваний суставов

Проблема заболеваний суставов стара как мир. С ней человечество сталкивалось еще много тысячелетий назад. Об этом говорят найденные археологами фрагменты скелетов древних людей. Сегодня любые болезни суставов мы привыкли называть артритом и артрозом, не особенно различая эти понятия. А ведь это абсолютно разные недуги, которые и лечить надо каждый по-своему.
Подробнее
 

Страница 307 из 1400