ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Целлюлит начнут лечить препаратом от искривления пениса

Американская биотехнологическая компания Auxilium Pharmaceuticals сообщила об успешных результатах клинических испытаний своего препарата Xiaflex, изначально предназначенного для терапии искривления пениса (болезни Пейрони) и контрактуры Дюпюитрена, в качестве средства, снимающего проявления целлюлита.
Подробнее
 

Турист заразился в Австралии неизвестным ранее «супергонококком»

В Австралии выявлен штамм возбудителя гонореи с наивысшим уровнем антибиотикоустойчивости из всех, известных до сих пор, сообщает www.bakumedinfo.com со ссылкой на The Guardian.
Подробнее
 

Лихорадка Эбола добралась до Конго

Первые случаи заражения лихорадкой Эбола выявлены в Демократической Республике Конго (ДРК).  По информации портала о медицине www.bakumedinfo.com, министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби заявил, что тесты, давшие положительный результат, были взяты у людей, которые ранее заразились не идентифицированной болезнью, уже унесшей 73 жизни в стране.
Подробнее
 

Анестезиологи упускают из внимания когнитивные побочные эффекты

Хирургия и анестезия в настоящее время эффективны и безопасны, как никогда ранее. Однако полностью без последствий операции не проходят, и побочные эффекты обезболивания наблюдаются нередко. Это может быть боль, послеоперационное головокружение и остаточные явления, напоминающие похмелье.
Подробнее
 

5 признаков тромбоза

Необходимо весьма осторожно уложить больного на твердую поверхности, чуть приподнять голову. Ограничить движение до приезда специалистов. Если симптомы проявились вдали от населенных пунктов и по прогнозам скорая прибудет не скоро необходимо доставить больного к ближайшему лечебному учреждению, оборудованному реанимационным отделением.
Подробнее
 

Страница 307 из 1436