ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скончался доктор Джавад Хейат

Великий сын Азербайджана, известный кардиолог Южного Азербайджана Джавад Хейат скончался утром 12 августа. В начале прошлого месяца Джавад Хейат был помещен в реанимационное отделение Центрального госпиталя Таможенного комитета. Несмотря на старания врачей его состояние все время ухудшалось.
Подробнее
 

Почему англичане любят есть крапиву

Крапива очень полезна для нашего организма. Англичане знают это не понаслышке. Поэтому в их стране ежегодно проводится очень странный конкурс! Оказывается, это растение настолько популярно в Великобритании, что ежегодно здесь проводится чемпионат по поеданию крапивы.
Подробнее
 

В Дании от сосисок умерло 12 человек

В Дании 12 человек скончались в результате отравления сосисками, которые были изготовлены из зараженного мяса. Особенно опасны бактерии для детей, стариков и людей со слабой иммунной системой. Мясо, зараженное опасными бактериями — листериями — было обнаружено на небольшой фабрике, расположенной в 30 километрах от Копенгагена.
Подробнее
 

Вирус Эбола обнаружен в Турции

В стамбульском аэропорту имени Ататюрка у иностранного туриста обнаружен вирус Эбола. Мужчина прибыл из Нигерии. Все пассажиры самолета были помещены в карантин. Турция ближайший сосед Азербайджана, а значить опасность все же существует.
Подробнее
 

В Турции начнут производство собственных препаратов крови

Турция планирует начать производство собственных препаратов крови, которые в настоящее время она получает только за счет импорта. Министерство здравоохранения Турции готовится объявить тендер на производство препаратов крови в стране.  Турецкий Красный Полумесяц может получать тромбоциты и плазму, но препараты крови стране приходится закупать за границей. 
Подробнее
 

Страница 306 из 1428