ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики Италии совершили революцию в гемодиализе детей

Большим медицинским прорывом уже называют успех исследователей из Италии, которые создали первый в мире аппарат для диализа почек у новорожденных и недоношенных детей. Этот аппарат для диализа у детей уже привел к успеху в лечении новорожденного ребенка с диагнозом полиорганная недостаточность. Профессор Клаудио Ронкои его коллеги из клиники Святого Варфоломея в итальянской Виченце, опубликовали подробности создания этого аппарата.
Подробнее
 

Всемирный день щитовидной железы

25 мая - во всех странах мира отмечался Всемирный день щитовидной железы (World Thyroid Day). День этот отмечается с 2009 года по инициативе Европейской тироидной ассоциации (European Thyroid Association).  Щитовная железа играет огромную роль в организме: она регулирует обмен веществ, влияет на уровень интеллекта, на работу мозга и иммунную систему, поэтому заболевания щитовидки могут вызвать серьезные проблемы и повлиять на умственное и физическое развитие человека. 
Подробнее
 

Более 1000 сайтов онлайн-аптек были заблокированы Интерполом

Поддельные и просроченные лекарства все чаще стараются продавать посредством интернета. Правоохранительные ведомства почти 111 стран на этой неделе провели совместную операцию по итогам которой были закрыты практически 1000 сайтов нелегальных онлайн-аптек, работавших в интернете и продававших в Сети запрещенные препараты. 
Подробнее
 

Новые клетки "убивают" память детства

Ученые узнали, почему большинство из нас не помнит события, происходившие с нами в раннем детстве, а именно - в первые три года жизни. Исследователи из Торонто пришли к выводу, что причина такой забывчивости кроется в нейрогенезе - процессе образования новых клеток мозга. Благодаря ему старые воспоминания стираются, уступая место новым. 
Подробнее
 

Крем от загара под воздействием солнца может вызывать рак

В результате недавно проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что один из компонентов, который входит в состав крема от солнца может провоцировать развитие рака. Крем от солнца содержит компонент окись цинка, который под действием солнечных лучей, вступает в химическую реакцию. В результате такой реакции начинают высвобождаться молекулы - свободные радикалы.
Подробнее
 

Страница 306 из 1400