ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ахлуофобия или боязнь темноты

Человека в повседневной жизни часто окружают страхи и фобии. Многие из них имеют исторические корни, уходящие к заре зарождения человеческой цивилизации. Страх, который, скорее всего, берет начало из древности, может служить боязнь темноты. Существует несколько терминов, описывающих этот страх, самый распространенный из них - ахлуофобия.
Подробнее
 

Впервые в Китае применили технологии 3D-печати в сосудистой хирургии

В одной из больниц провинции Хунань впервые в стране применили технологии 3D-печати в сосудистой хирургии. Как рассказал начальник отделения ангиохирургии хунаньской больницы "Сянъя" Хуан Цзяньхуа, технологию 3D-печати использовали при подготовке к операции по удалению аневризмы брюшной аорты.
Подробнее
 

Виды иммунитета. Иммунная защита

Специфическую иммунную защиту в основном обеспечивают лимфоциты, осуществляющие это двумя путями:  клеточным или гуморальным. Клеточный иммунитет обеспечивают иммунокомпетентные Т-лимфоциты, которые образуются из стволовых клеток, мигрирующих из красного костного мозга, в тимуса.
Подробнее
 

В одном из бразильских аэропортов обнаружили вирус полиомиелита

В сточных водах международного аэропорта в Бразилии, где в настоящее время проходит чемпионат мира по футболу, обнаружен вирус полиомиелита, но случаев заболевания среди людей не зафиксировано, сообщила накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

В Нидерландах создали дома для людей с болезнью Альцгеймера

В Нидерландах построили городской квартал для людей с тяжелой деменцией. Власти города Весп неподалеку от Амстердама считают, что старикам с болезнью Альйгеймера не обязательно переезжать в дом престарелых.
Подробнее
 

Страница 304 из 1408