ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Киргизии наблюдается нехватка врачей

Проблему нехватки медицинских кадров не удастся решить только лишь с помощью программы "Депозит молодого врача", - заявила министр здравоохранения Киргизии Динара Сагинбаева на пресс-конференции 26 мая. По ее словам, данная программа, принятая в 2012 году, еще действует и в некоторой степени помогает решать вышеозначенную проблему, но нужны более системные меры.
Подробнее
 

Публикуемые в Википедии статьи по медицине признали ненадежными

Проанализировав в Википедии статьи на различные медицинские темы, например, о сердечно-сосудистых заболеваниях, раке легких, депрессии и сахарном диабете, ученые обнаружили, что онлайн-энциклопедия содержит ошибки в девяти из десяти статей о здоровье и патологических состояниях. 
Подробнее
 

Янус-частицам исследователи нашли применение в медицине

Ученые, занимающиеся новыми материалами, уже несколько лет развивают перспективное направление анизотропных гетерогенных композитных наночастиц. Ученые надеются, что Янус-частицы можно будет использовать как элементарные строительные блоки в биоматериалах. С помощью таких частиц можно будет формировать пористую основу для выращивания тканей, а также использовать их для доставки лекарств, как на поверхности частиц, так и внутри них, с контролируемым высвобождением.  
Подробнее
 

Начаты испытания анабиоза на людях

Весной 2014 года в одной из клиник Питтсбурга (США) стартовали испытания новой технологии, суть которой состоит в применении анабиоза для спасения людей со смертельными ранениями. Врачи называют это технологию «экстренным сохранением и реанимированием». Кровь пациента заменяют охлажденным соляным раствором, в результате температура тела снижается до 10°C.
Подробнее
 

Врачи-трансплантологи работают над созданием искусственного пищевода

С тех пор, как была выполнена первая в мире пересадка искусственной трахеи, не прошло и шести лет, а сегодня ученые уже работают над созданием искусственного пищевода. Хотя рак пищевода не относится к наиболее распространенным онкологическим заболеваниям, каждый год во всем мире этот неутешительный диагноз ставится примерно полмиллиона раз. Прогноз у этой формы рака в большинстве случаев не слишком благоприятный, а уж без тяжелой и сложной операции дело и вовсе почти никогда не обходится. 
Подробнее
 

Страница 304 из 1399