ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Система BodyBeat расскажет о болезнях по звукам тела

Тело человека полнится звуками. Они возникают при пережевывании пищи, дыхании, биении сердца. По этим звукам можно точно сказать о состоянии здоровья. И данные звуки исследует прибор BodyBeat. Его создал Таухидур Рахман из Университета Корнелла. В основе - микрофон, прикрепленный к шее, челюсти или за ухом. Он фиксирует происходящее по вибрациям, распространяющимся по коже и по костям.
Подробнее
 

8 факторов, приводящих к упадку сил

Нехватка сна вовсе не является единственной причиной хронической нехватки энергии у человека. Самые разные вещи способны в большей или меньшей степени приводить к упадку сил, и о многих мы даже не подозреваем.
Подробнее
 

Ученые изобрели и протестировали помидорные пилюли

Помидоры полезны для здоровья. Уже известно, что в них в высокой концентрации содержится ценное вещество ликопин, который улавливает свободные радикалы. Теперь находчивые ученые разработали пилюлю, содержащую 7 мг этой субстанции. Это средство предназначено для профилактики вазодилатации (расширение кровеносных сосудов), инфарктов сердца и инсульта.
Подробнее
 

Косоглазие лечится в любом возрасте

Известный американский хирург-офтальмолог призывает отказаться от весьма распространенного взгляда на то, что исправление косоглазия это исключительно детская операция. По его словам, пользу от подобной процедуры могут получить и взрослые любых возрастов.
Подробнее
 

Рецепт долголетия Авиценны

Абу Али ибн Сина или Авиценна оставил потомкам около 30 трудов по медицине, дошедших до наших дней. В этом материале мы приводим рецепт долголетия из лечебника Авиценны.  Главным делом своей жизни Авиценна считал искусство сохранения здоровья, что является залогом долголетия. Причем, оно не является искусством, предотвращающим смерть, избавляющим тело от внешних бедствий или гарантирующим телу очень долгую жизнь.
Подробнее
 

Страница 303 из 1405