ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ближневосточный вирус оказался намного опаснее, чем предполагалось

Саудовская Аравия подтвердила наличие новых жертв Ближневосточного вируса, который успел распространиться почти в 10 других стран. На сегодняшний день вирус убил 282 человека. Это почти на 100 человек больше, чем сообщалось ранее. Новые цифры всплыли после последней проверки.  В Саудовской Аравии уже заражено 688 человек.
Подробнее
 

Умер самый тяжелый человек в мире

Мексиканец Мануэль Урибе, который считался самым тяжелым человеком в мире, умер, не дотянув до 50 лет. Ему было 48.  В последние годы Урибе, который когда-то весил колоссальные 558 килограм, что было зафиксировано как мировое "достижение" в Книге рекордов Гиннеса, похудел до 386 кг. Его смерть была подтверждена органами здравоохранения штата Нуэво-Леон, где находится Монтерей, родной город человека-туши. 
Подробнее
 

Сколько стоят человеческие органы на черном рынке

Количество людей, которые ждут пересадки растет быстрее, чем количество доноров. Высокий спрос и низкое предложение влияет на то, что торговля человеческими органами на черном рынке больше, чем когда-либо раньше. Несмотря на растущее общественное сознание в дальнейшем, мало лиц, которые готовы отдать свои органы для трансплантации в случае смерти.
Подробнее
 

Магнитно-резонансная томография : скрытая угроза здоровью граждан

Магнитно-резонансная томография (МРТ) может стать причиной раковых заболеваний. МРТ - это сложный высокоинформативный диагностический метод. Он основан на явлении ядерно-магнитного резонанса. Сущность метода состоит в том, что сигналы, генерируемые в теле человека ядрами атомов водорода, при воздействии радиочастотными импульсами в магнитном поле принимаются в виде эхо-сигналов и используются для создания изображений внутренних органов в любой плоскости.
Подробнее
 

Создан первый в мире портативный молекулярный сканер

Здоровая пища, чистая вода, безопасная одежда эти вопросы напрямую связаны с нашим здоровьем. Ученые смогли создать первый в мире портативный молекулярный сканер SCiO который сможет определить состав любого объекта, в частности, он может установить, каким воздухом мы дышим, какую воду пьем или из какого материала сшита наша одежда.
Подробнее
 

Страница 302 из 1400