ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Запертые души

Многие коматозные больные из-за особенностей своего недуга, по сути, заперты в собственном сознании. Они нас слышат, понимают, а мы их - нет. Отличить таких пациентов от всех остальных иногда не могут даже профессионалы. По сообщениям швейцарских медиков, знаменитый гонщик Михаэль Шумахер в настоящее время не только вышел из комы, но уже начинает реагировать на события внешнего мира и может устанавливать зрительный контакт.
Подробнее
 

Ученые разрабатывают уникальный мозговой имплантат

Исследователи DARPA (агентство по оборонным научным разработкам США) разрабатывают мозговой имплантат, который позволяет восстановить память. Программа по разработке имплантата называется «Восстановление активной памяти» и финансируется DARPA. Над ним работают ученые Калифорнийского и Пенсильванского университетов.
Подробнее
 

Коварный ВИЧ «проспал» в ребенке несколько лет

Анонимная девочка, которая известна как «Миссисипи-ребенок», родившаяся с вирусом ВИЧ, и считавшаяся «функционально здоровой», прожила в стадии ремиссии несколько лет но, увы, заболевание вернулось, не смотря на титанические усилия врачей. «Миссисипи-ребенок» родилась от ВИЧ-инфицированной матери в 2010 году и ей мгновенно назначили интенсивные дозы антиретровирусных препаратов.
Подробнее
 

Почему летом не следует пить кофе?

Летом не рекомендуется употреблять напитки, содержащие кофеин, советуют врачи. Давайте попробуем понять, почему. Кофеин стимулирует нервную систему, в результате чего она начинает работать более интенсивно. Но дело в том, что летом организм и без того работает достаточно интенсивно для того, чтобы избежать перегрева и других проблем, а воздействие кофеина усиливает эту напряженность и, в результате, утомляет организм.
Подробнее
 

Ученые расшифровали эмоциональный код человека

С помощью кода мозг справляется как с негативными, так и позитивными эмоциями. Хотя ощущения и чувственные переживания индивидуальны, мозг превращает их в стандартный код. И этот код связан с разными ощущениями и ситуациями.  Ученые установили, что особые схемы нейронной активности в орбитофронтальной коре, области мозга, связанной с обработкой эмоциональной информации, выступают в роли кода, отражающего субъективные переживания.
Подробнее
 

Страница 299 из 1408