ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В психиатрических клиниках Армении царит тотальная антисанитария

Министр здравоохранения Армен Мурадян провел рабочее совещание, на котором была обсуждена ситуация в психиатрических клиниках страны. Отметим, что омбудсмен страны, заявил о наличии в вышеуказанных учреждениях просроченных лекарственных препаратов, несоблюдении санитарно-гигиенических норм и полной антисанитарии. 
Подробнее
 

Посменная работа повышает риск сахарного диабета 2 типа

Посменная работа повышает риск развития диабета 2 типа. Наибольший риск имеют мужчины и те, кто работает скользящим графиком, говорится в статье, опубликованной в журнале «Occupational & Environmental Medicine».  Предыдущие исследования предположили связь между рабочими сменами и повышенным риском различных проблем со здоровьем, в том числе нарушений пищеварения, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
 

Укрепление костей

Говорят, что при занятии спортом кости естественным образом укрепляются, и снижается риск остеопороза. Это правда? И как укрепить свои кости? Ведь до 30 лет многие из нас не задумываются о состоянии костной ткани. А зря!
Подробнее
 

В Ашхабаде завершилась международная выставка и конференция по медицине

В Ашхабаде успешно завершили свою работу международная выставка и научная конференция «Saglyk-2014» (Здоровье - 2014), приуроченные ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Организовали медицинский форум, традиционно проводимый в Туркменистане, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно с Торгово-промышленной палатой страны.
Подробнее
 

Ученые смогли очистить ДНК человека от ВИЧ-инфекций

Как известно, ВИЧ – это вирус, который попадая в организм человека, остается в нем навсегда постепенно подвергая разрушению все системы органов человека. Не так давно ученым из Школы медицины в Филадельфии удалось осуществить удачную попытку удаления вируса (ВИЧ-1) из ДНК человека.
Подробнее
 

Страница 295 из 1408