ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ацидоз. Причины повышенной кислотности организма

Поскольку большинство продуктов обмена веществ в нашем организме имеют кислый характер, например мочевая кислота, аминокислоты, лактат, то опасность получить ацидоз или закисление организма выше, чем его ощелачивание. Существует выражение, что человек есть то, что он ест. 
Подробнее
 

Гелотофобия

Конечно, любому человеку неприятно стать объектом насмешек, но некоторые люди переживают это гораздо болезненнее остальных. У таких людей в ситуации, когда над ними смеются (в действительности или лишь предположительно), учащается или резко замедляется пульс, повышается давление, возможны панические атаки.
Подробнее
 

Оценка новорожденного по шкале Апгар

Каждый новорожденный через 1 минуту после своего появления на свет проходит самое важное тестирование в своей жизни. При этом через 5 минут исследование повторяется. Речь идет об оценке по шкале Апгар, которую в 1952 году разработала врач-анестезиолог, доктор Вирджиния Апгар.
Подробнее
 

В Армении не хватает психиатров

В Армении на сегодняшний день зарегистрировано более 46 000 людей с психическими проблемами, из них 20 000 имеют инвалидность. Об этом сообщил на специальном семинаре для СМИ руководитель Армянской психиатрической ассоциации Армен Согоян, отметив, что 46 000 – это не есть число всех людей с психическими проблемами в Армении, их на порядок больше.
Подробнее
 

ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола

Всемирная организация здравоохранения начала проверку всех лекарств, потенциально способных помочь человечеству в борьбе со смертоносным вирусом Эбола. Однако в настоящий момент ни один из 120 лекарственных препаратов не доказал свою эффективность.
Подробнее
 

Страница 295 из 1456