ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая реформа здравоохранения Израиля сильно изменит лицо медтуризма

Сейчас система медицинского обслуживания Израиля находится в шаге от серьезных изменений. Известно, что комиссия Минздрава, представившая рекомендации по реформе, отдельно прописала вопрос медицинского туризма. Комиссия предлагает госцентрам, занимающимся медицинским туризмом, создать в течение 6 месяцев компьютеризированную систему передачи в Минздрав данных о масштабах своей деятельности в области медицинского туризма.
Подробнее
 

Абхазии отказали в российской программе медицинского страхования

Депутаты Абхазии попросили включить жителей страны в программу медицинского страхования России. В самой республике система медицинской помощи находится в плачевном состоянии: в больницах нет даже самых распространенных лекарств, и пациентам приходится платить за все из своего кармана.
Подробнее
 

Солнечные ванны вызывают зависимость

C приходом летнего сезона многие бакинцы отправляются на каспийские пляжи, чтобы получить красивый бронзовый оттенок кожи. Однако у некоторых любителей загара появляется своего рода зависимость. Дело в том, что в коже человека под воздействием солнечных лучей образуется, так называемый гормон счастья, - эндорфин. В результате, развивается постоянная потребность в принятии солнечных ванн или посещении солярия.
Подробнее
 

Кошки понижают давление и продлевают жизнь мужчинам, выяснили ученые

Группа ученых из Шотландии смогла установить связь между наличием у людей домашних питомцев и состоянием их здоровья. Для участия в исследовании были приглашены более 10 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 85 лет. Так лидирующие позиции по «лечебному» воздействию на организм человека заняли кошки. Оказывается их владельцы почти на 20% реже страдали от инфарктов и инсультов, по сравнению с теми у кого нет домашних животных, и на 10% реже, по сравнению с хозяевами собак. 
Подробнее
 

Ахлуофобия или боязнь темноты

Человека в повседневной жизни часто окружают страхи и фобии. Многие из них имеют исторические корни, уходящие к заре зарождения человеческой цивилизации. Страх, который, скорее всего, берет начало из древности, может служить боязнь темноты. Существует несколько терминов, описывающих этот страх, самый распространенный из них - ахлуофобия.
Подробнее
 

Страница 295 из 1400