ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые расшифровали эмоциональный код человека

С помощью кода мозг справляется как с негативными, так и позитивными эмоциями. Хотя ощущения и чувственные переживания индивидуальны, мозг превращает их в стандартный код. И этот код связан с разными ощущениями и ситуациями.  Ученые установили, что особые схемы нейронной активности в орбитофронтальной коре, области мозга, связанной с обработкой эмоциональной информации, выступают в роли кода, отражающего субъективные переживания.
Подробнее
 

Каких продуктов боится никотин

О вреде курения, которое является одной из самых вредных привычек человека, трубят на каждом углу. И не зря, ведь в табачном дыме содержится более 30 ядовитых веществ. Однако самый сильный вред наносят никотин и изопреноиды.  Кто-то смело бросает курить, несмотря на стереотипы поправиться или стать психом на время отвыкания от табака.
Подробнее
 

Может ли вернуться черная оспа?

В одном из исследовательских центров рядом с Вашингтоном случайно были найдены пробы вируса черной оспы, сохранившиеся еще с 50-х годов прошлого века, информирует агентство Associated Press. До этих пор утверждалось, что все оставшиеся с прошлых лет вирусы находятся под контролем. Открытие было совершено в бывшем Национальном институте здоровья, который с 1972 года стал фармацевтическим агентством.
Подробнее
 

Запахи помогут заживлять раны

Немецкие ученые нашли на коже человека обонятельные рецепторы — при контакте с определенными запахами они заставляли клетки активно делиться и мигрировать (таким образом и заживают порезы и царапины). Об открытии сообщает интернет портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на журнал Journal of Investigative Dermatology.
Подробнее
 

Опасности, подстерегающие на пляжах

Запрещено купаться на пляжах «Сахиль», расположенных в Сумгаите и Гарадагском районе, а также на пляже «Шихово» на территории Сабаильского района. Об этом заявил заведующий отделом Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Имран Абдуллаев. По его словам, на этих пляжах уровень микробиологического загрязнения воды, бактерией группы кишечной палочки выше нормы.
Подробнее
 

Страница 290 из 1398