ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



От отеков спасут семена кориандра

У кориандра есть много полезных свойств, причем лечебным эффектом обладают все и зелень, и корень, и семена этой пряности. Семена кориандра имеют уникальное значение для быстрого выведения лишней жидкости из организма и профилактики отеков. Дело в том, что семена обладают сильным мочегонным эффектом за счет большого содержания в них макроэлемента калия. Именно калий регулирует в организме человека водно-солевой обмен, предотвращая задержку жидкости.
Подробнее
 

Европейский проект «Мозг человека»

Европейская комиссия в ответ на критические замечания ученых заявила о важности масштабного проекта по изучению работы человеческого мозга. Официальная реакция на открытое письмо 190 европейских неврологов появилась на сайте ведомства.  В начале этого месяца ряд ученых выступили против дорогостоящего проекта «Мозг человека» (Human Brain Project) из опасений, что остальные работы в области неврологии не получат достаточного финансирования из-за высокой стоимости масштабной программы.
Подробнее
 

Как повысить у ребенка уровень гемоглобина без лекарств

Как повысить уровень гемоглобина в крови ребенка, причем без лекарств и разных препаратов. Если у ребенка понижен уровень гемоглобина, повысить его можно с помощью продуктов питания. Обязательно включите в рацион малыша продукты, содержащие железо – гречку, мясо, тыкву, свеклу, гранат, яблоки, черную смородину.
Подробнее
 

Кому назначают лапароскопическое шунтирование желудка?

Впервые операция желудочного шунтирования была проведена всего 48 лет назад. С тех пор этот способ считается оптимальным в практике снижения веса при помощи хирургического вмешательства.  Лапароскопия относится к щадящему виду операций, при которых нет необходимости выполнять большой разрез тканей. Поэтому реабилитация больного проходит чрезвычайно быстро. 
Подробнее
 

Лекарство от ВИЧ могло находиться на борту сбитого под Донецком «Боинга»

В результате гибели самолета под Донецком человечество потеряло около сотни специалистов по борьбе со СПИДом. Кроме того, на борту могло находиться лекарство от ВИЧ. Кровь и медикаменты могли быть лекарством от ВИЧ.
Подробнее
 

Страница 289 из 1400