ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему щелкает челюсть при жевании?

Опасно ли подобное явление, если оно происходит во время едыи не только при жевании, но и при зевоте, разговоре? В чем причины подобного феномена, чем это чревато и куда обращаться за помощью при подобной, казалось бы, курьезной проблеме?
Подробнее
 

В брюссельский госпиталь помещен пациент с симптомами лихорадки Эбола

В брюссельский госпиталь Святого Петра помещен бельгиец с симптомами болезни, вызываемой вирусом Эбола. Об этом сообщили местные СМИ, передает www.bakumedinfo.com. По их данным, больной является сотрудником неправительственной организации "Врачи без границ" и примерно две недели назад прибыл из Западной Африки, где участвовал в лечении больных вирусом Эбола.
Подробнее
 

БАДы при сотрясении не помогают

Появилась информация, что в онлайновых аптеках начали продавать пищевые добавки, которые якобы способны облегчать последствия сотрясений мозга, а при получении такой травмы – ускорять выздоровление. Медики предупреждают: эти утверждения – рекламные уловки.
Подробнее
 

Малоизвестные части тела человека

Тело человека — это кладезь загадок. Наши органы и системы на протяжение долгих веков тщательно исследовались, а особо нетерпеливые ученые даже похищали трупы чтобы посмотреть что же там все-таки внутри. Но и по сей день существуют части тела, которые остаются неизученными. Некоторым из наших органов отведены очевидно жизненно важные функции, в то время как другие кажутся или действительно являются бесполезными.
Подробнее
 

Фармакогенетика

Один и тот же препарат способен вызвать разную реакцию. Кому-то поможет, у некоторых вызовет выраженные побочные эффекты, иногда и вовсе окажется бесполезным при том же заболевании и в той же дозировке. Почему так происходит?
Подробнее
 

Страница 288 из 1420