ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



После инсульта мужчина неделю просидел в ванной

Ровно неделю провел в своей ванной комнате канадец Стив Эдсли, которого именно в этой части дома настиг инсульт. 62-летний житель Канады на целую неделю оказался запертым в собственном санузле. Парализованный мужчина пил воду из туалета, пока его не нашла соседка. Из-за кровоизлияния в мозг мужчина лишился контроля над левой половиной тела, он не мог встать на ноги, открыть дверь и хотя бы выползти в коридор. Все, что ему оставалось, это кричать о помощи. 
Подробнее
 

Больные гапатитом в Латвии обречены

Латвия – единственная страна-участница ЕС, где из госбюджета не полностью оплачивается лечение тяжелейшей болезни – гепатита С. Пациенты вынуждены из своего кармана доплачивать на лекарства по 300-400 евро ежемесячно – либо медленно умирать без медикаментов, если денег у них нет. Поэтому те, кто помоложе, не колеблясь покидают родину, сообщает портал bakumedinfo.com
Подробнее
 

В мире отмечают Международный день борьбы с гепатитом

Во всем мире отмечается День борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Он проводится по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом. Эту инициативу поддержали правительства многих стран мира, а также различные организации, к примеру, "Врачи без границ" и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

Врачи: уши чистить нельзя

“Не суйте в ухо ничего, что по размеру меньше вашего локтя”, – такую шутку можно услышать от отоларингологов. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда.  На самом деле использование ушных палочек может быть принести вред здоровью ушей. Чтобы разобраться, в чем именно заключается угроза, важно понять, для чего в наших ушах выделяется ушная сера. 
Подробнее
 

В психиатрических клиниках Армении царит тотальная антисанитария

Министр здравоохранения Армен Мурадян провел рабочее совещание, на котором была обсуждена ситуация в психиатрических клиниках страны. Отметим, что омбудсмен страны, заявил о наличии в вышеуказанных учреждениях просроченных лекарственных препаратов, несоблюдении санитарно-гигиенических норм и полной антисанитарии. 
Подробнее
 

Страница 286 из 1400