ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фармакогенетика

Один и тот же препарат способен вызвать разную реакцию. Кому-то поможет, у некоторых вызовет выраженные побочные эффекты, иногда и вовсе окажется бесполезным при том же заболевании и в той же дозировке. Почему так происходит?
Подробнее
 

ВОЗ призывает начать запрещать электронные сигареты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к регулированию электронных сигарет и как табачной, и как медицинской продукции. В частности, ВОЗ высказалась за запрет на употребление электронных сигарет в общественных помещениях, на их продажу несовершеннолетним и поддержала ограничения в рекламе этих изделий.
Подробнее
 

В Доминикане полмиллиона человек заболели лихорадкой Денге

Министерство общественного здравоохранения Доминиканской Республики подтвердило, что по стране распространяются лихорадка Денге и эпидемия Чикунгунья. На данный момент зафиксированы около 500 тысяч вероятных случаев лихорадки Денге и эпидемии Чикунгунья, от них уже погибли 54 человека. 
Подробнее
 

Зеленый чай защищает нервные клетки

Зеленый чай, известный тем, что насыщен сильнейшими антиоксидантами полифенолами, в очередной раз продемонстрировал исследователям эффект неврологического свойства. По словам специалистов, этот напиток обеспечивает защиту спинному мозгу.
Подробнее
 

В связи с вирусом Эбола спортсменов из Африки не допускают к соревнованиям

В связи с лихорадкой Эбола вопрос об участии борцов из стран Западной Африки в чемпионате мира по вольной борьбе в Ташкенте будет решен министерством здравоохранения Узбекистана до конца августа, сообщает www.bakumedinfo.com со ссылкой на оргкомитет ЧМ-2014. 
Подробнее
 

Страница 284 из 1415