ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вакцина от коровьего бешенства может стать реальностью

Создание эффективной вакцины против человеческих форм коровьего бешенства приблизилось к реальности после того, как ученые из Университета Нью-Йорка смогли вакцинировать оленей. Они страдали от примерно той же разновидности коровьего бешенства, которая встречаются у людей.
Подробнее
 

Ученые изобрели "антипростудный" шарф

Новинка под названием Scough ( от английских слов scarf - "шарф" и cough - "кашель") представляет собой кусок ткани, закрывающей шею и нижнюю половину лица. В шарф встроена маска с дезинфицирующим фильтром, который нужно менять каждые три месяца.
Подробнее
 

Как правильно будить детей по утрам

Когда дети идут в детский сад, они сталкиваются с такой проблемой, как необходимость подниматься каждое утро в одно и то же время. Такое нарушение привычного режима у большинства деток воспринимается негативно. Ребенок начинает нервничать и капризничать, поэтому родителям приходится изменять распорядок дня. Несколько советов от нашей редакции...
Подробнее
 

В Египте уже 9 человек скончались от птичьего гриппа

В Египте на днях скончалась 20-летняя женщина, которая стала 9 жертвой птичьего гриппа (H5N1) из 18 заразившихся людей, сообщили в Министерстве здравоохранения. Представитель министерства сообщил, что женщина обратилась в больницу в южной провинции Асьют в воскресенье «с тяжелой дыхательной недостаточностью».
Подробнее
 

Ожидаются магнитные бури

В период магнитных бурь обостряются хронические заболевания, увеличивается смертность. На Земле в период с 16 по 22 декабря ожидается сильнейшая магнитная буря за последние три века. Во время этой аномалии будет заблокировано до 90 процентов солнечного света, сообщает официальный сайт NASA.
Подробнее
 

Страница 283 из 1455