ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Студент создал 3D-протез кисти стоимостью в 15 долларов

В США ассистент из лаборатории 3D-печати Колледжа Итаки создал протез руки, который стоит не больше 15 долларов. Устройство, разработанное Райаном Бурициусом, способно брать предметы, писать и даже ловить мяч. Основное ограничение, которое оно накладывает на пользователя - это необходимость сохранения подвижности запястья, именно с помощью запястья двигаются пальцы протеза. Они могут схватить предмет и удерживать его.
Подробнее
 

В мумии двухлетней девочки нашли смертоносный вирус

Найденная в Литве мумия ребенка заставила пересмотреть взгляды ученых на историю самой опасной формы оспы, убивавшей в свое время сотни тысяч европейцев. Судя по анализу ДНК обнаруженных в находке древнейших известных следов возбудителя вируса Variola, большая часть эволюционных изменений в генах возбудителя болезни произошла совсем недавно, а не три тысячи лет назад, как считалось ранее. 
Подробнее
 

В Египте арестованы торговцы человеческими органами

В Египте раскрыли деятельность группировки, которая нелегально торговала человеческими органами в международных масштабах, передает BakuMedinfo. Задержано более 25 человек, среди которых есть врачи и медсестры.
Подробнее
 

Медицинский туризм Израиля в опасности: стоит ли беспокоиться?

Недавно в Израиле был одобрен  проект закона по урегулированию медицинского туризма. Таким образом, совсем скоро будет запущен механизм, способный качественно переформатировать сам принцип функционирования медицинского туризма, помочь очистить отрасль от монополии мошенников, повысить уровень доверия пациента к организаторам их лечения, а главное – сделать медицинскую помощь в Израиле дешевле.
Подробнее
 

В Берлине открылся Центр неврологических наук им. Эйнштейна

Новый научный центр объединил группы ученых из различных исследовательских учреждений немецкой столицы. Неврологические науки, развивающиеся на пересечении сфер интересов генетики, молекулярной биологии, физиологии, неврологии и психиатрии в последнее десятилетия получили мощный импульс для развития. В Берлине, где такие исследования ведутся в целом раде учебных и научных учреждений, назрела необходимость создания единого центра.
Подробнее
 

Страница 283 из 1609