ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Иране запретили контрацепцию

Парламент Ирана, в рамках осуществления мер по повышению численности населения страны, проголосовал за запрет на проведение операций, связанных с постоянными методами контрацепции – вазэктомию для мужчин и перевязку маточных труб для женщин, сообщает сайт о медицине www.bakumedinfo.com со ссылкой на иранское государственное агентство IRNA.
Подробнее
 

9 малоизвестных фактов о левшах

В середине августа мир отмечает международный день левшей. С одной стороны, его могут праздновать 10 или более процентов населения планеты, которые используют левую руку для важных задач, с другой – это прекрасный повод, чтобы узнать малоизвестные научные факты о левшах.
Подробнее
 

Объяснено отсутствие у жителей Тибета высотной болезни

Благодаря первому в своем роде геномному исследованию ученым удалось выявить генетическую мутацию, позволяющую жителям Тибетского нагорья не страдать от пагубных последствий хронической гипоксии, постоянно живя на высоте пяти тысяч метров над уровнем моря.
Подробнее
 

Десятки больных Эболой сбежали из карантинного центра

В столице Либерии Монровии в ночь на воскресенье неизвестные совершили вооруженное нападение на карантинный центр для лиц, зараженных вирусом Эбола. Сбежали, по меньше мере, 17 человек. Некоторых из них больны, у других врачи подозревали наличие в организме вируса.
Подробнее
 

Известный актер Робин Уильямс страдал болезнью Паркинсона

Голливудский комик Робин Уильямс, который 11 августа был найден мертвым в собственном доме в Калифорнии, страдал болезнью Паркинсона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление вдовы актера Сьюзан Шнайдер. По ее словам, Уильямс «не был готов публично публично рассказать о неизлечимой болезни», которая вызывает расстройства нервной системы, тремор и заторможенность движений.
Подробнее
 

Страница 283 из 1408