ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бессонница уменьшает головной мозг

Ученые в течение длительного времени наблюдали за продолжительностью сна людей различного возраста и влиянием сна на работу головного мозга. Полученные результаты удивили даже опытных специалистов. Оказалось, что у людей с постоянной бессонницей мозг теряет массу.
Подробнее
 

Найдено лекарство от лихорадки Эбола

Китай запустил производство лекарства от смертельного вируса Эбола. Препарат получил одобрение от Главного управления логистики китайской Народно-освободительной армии.   Лекарство под названием "JK-05" является первым препаратом для лечения смертельного вируса Эбола и был разработан Институтом микробиологии эпидемиологии под Академии военных медицинских наук. 
Подробнее
 

Человек с перевернутой головой отпраздновал свое 37-летие

37 лет назад, когда единственный в мире человек с перевернутой головой появился на свет, врачи предупредили родителей Клаудио Вейра Оливейры, что их сын не проживет и недели. Но мальчик с тяжелым врожденным дефектом выжил и даже приобрел профессию.
Подробнее
 

Полнейшая антисанитария в Индии всерьез обеспокоила правительство

В это сложно поверить, но сотни миллионов жителей Индии лишены возможности отправлять естественные надобности даже в примитивных дощатых туалетах и вынуждены делать это под открытым небом. Как результат массовые эпидемии, болезни. Правительство страны озаботилось «туалетной» проблемой.
Подробнее
 

В кубиках льда из ресторанов фаст-фуда полно бактерий

Рестораны McDonald’s, KFC и другие используют лёд для газированных напитков, который содержит в 20 раз больше бактерий, чем допустимый предел для питьевой воды. Загрязнение машин для изготовления льда, слабая продовольственная санитария и недостаточная стерилизация способствуют высокому содержанию бактерий во льду.
Подробнее
 

Страница 281 из 1415