ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Умны ли «умные лекарства»?

Статистика утверждает: 20% студентов принимают лекарства, стимулирующие работу головного мозга, в надежде более успешно сдать экзамен. Одним из так называемых “умных лекарств” является Модафинил, помогающий справляться с сонливостью. До сих пор считалось, что медикамент способствует лучшей концентрации внимания, оказывает положительное воздействие на память, а также на способности к обучению. Однако...
Подробнее
 

Водянка желчного пузыря: как лечить

В случаях, когда происходит закупорка пузырного протока, развивается воспалительная водянка желчного пузыря. Желчный пузырь при этом напряжен, заполнен прозрачной светлой жидкостью (белой желчью), принимает грушевидную или напоминающую огурец форму.
Подробнее
 

Случаи когда противопоказаны лекарственные травы

В народе, к сожалению, бытует мнение, что фитотерапия с приемом лекарственный трав абсолютно безопасна и безвредна, а соответственно применяться может, без ограничений и врачебного контроля. Мы решили опубликовать список противопоказаний лекарственных трав.
Подробнее
 

Как правильно есть хурму?

Хурма является одним из самых популярных осенних плодов. Но даже этот чрезвычайно полезный во многих отношениях фрукт не следует употреблять наобум, чтобы случайно не навредить своему самочувствию и здоровью.
Подробнее
 

На стенках артерий медики обнаружили фоторецепторы

Ученые обнаружили, что практически все кровеносные сосуды обладают светочувствительными рецепторами. Это открытие способно привести к прорыву в лечении многих заболеваний сосудов – осталось изобрести способ доставки световых волн к ним.  Исследователям удалось подобрать световые волны определенной длины, которые при облучении ими кровеносных сосудов вызывали их максимальное расширение.
Подробнее
 

Страница 281 из 1444