ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Укус клеща вызывает аллергию на мясо

В последние годы в Соединенных Штатах врачи наблюдают рост аллергии на мясо, спровоцированной укусом определенного вида клеща. Возникновение сильной аллергического реакции может привести к необходимости воздерживаться от мяса, во всяком случае, от его красных сортов.
Подробнее
 

Что происходит на заводе медицинских изделий в Чехии?

Завод компании Mölnlycke Health Care  является одним из мировых лидеров по производству одноразовой хирургической продукции - хирургических комплектов и одежды для персонала операционной и продукции для лечения хирургических ран, хронических язв и ожогов, филиал завода в городе Карвина ждет серьезная проверка. 
Подробнее
 

Климатические аномалии помогают распространяться опасным инфекциям

Заболевания, превалирующие в развивающихся странах, начнут распространяться в Европу в связи с изменениями климата и схемами выпадения осадков, убеждены ученые. Например, язва Бурули, передаваемая с водой, поражает тысячи людей. В тяжелых случаях она приводит к смерти или инвалидности.
Подробнее
 

Заболевания, которые запрещены для воздушных путешествий

Безопасность полета зависит не только от состояния самолета и профессионализма пилотов. Она зависит еще и от нас лично. И прежде всего – от наших проблем со здоровьем. Все факторы должны учитываться и каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке и зависит от того, сопровождает ли пассажира медик-профессионал.
Подробнее
 

Казахстанских врачей обяжут страховать свою ответственность за ошибки

В Казахстане планируется ввести страхование профессиональной ответственности врачей за причинение ущерба здоровью пациентов, сообщает портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на заместителя генерального директора РГП "Республиканский центр развития здравоохранения" Нагиму Исатаеву.
Подробнее
 

Страница 279 из 1398