ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



БАДы при сотрясении не помогают

Появилась информация, что в онлайновых аптеках начали продавать пищевые добавки, которые якобы способны облегчать последствия сотрясений мозга, а при получении такой травмы – ускорять выздоровление. Медики предупреждают: эти утверждения – рекламные уловки.
Подробнее
 

Малоизвестные части тела человека

Тело человека — это кладезь загадок. Наши органы и системы на протяжение долгих веков тщательно исследовались, а особо нетерпеливые ученые даже похищали трупы чтобы посмотреть что же там все-таки внутри. Но и по сей день существуют части тела, которые остаются неизученными. Некоторым из наших органов отведены очевидно жизненно важные функции, в то время как другие кажутся или действительно являются бесполезными.
Подробнее
 

Фармакогенетика

Один и тот же препарат способен вызвать разную реакцию. Кому-то поможет, у некоторых вызовет выраженные побочные эффекты, иногда и вовсе окажется бесполезным при том же заболевании и в той же дозировке. Почему так происходит?
Подробнее
 

ВОЗ призывает начать запрещать электронные сигареты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к регулированию электронных сигарет и как табачной, и как медицинской продукции. В частности, ВОЗ высказалась за запрет на употребление электронных сигарет в общественных помещениях, на их продажу несовершеннолетним и поддержала ограничения в рекламе этих изделий.
Подробнее
 

В Доминикане полмиллиона человек заболели лихорадкой Денге

Министерство общественного здравоохранения Доминиканской Республики подтвердило, что по стране распространяются лихорадка Денге и эпидемия Чикунгунья. На данный момент зафиксированы около 500 тысяч вероятных случаев лихорадки Денге и эпидемии Чикунгунья, от них уже погибли 54 человека. 
Подробнее
 

Страница 277 из 1409