ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Если у Вас фолликулярный гиперкератоз

Фолликулярный гиперкератоз известен в народе как «гусиная кожа». Нездоровый вид кожи вызывается заболеванием эпидермиса. Ошибочно его сравнивают с воспалительным процессом кожного покрова, известного как прыщи. Гиперкератоз имеет внешнее сходство с целлюлитом, локализующимся на ягодицах и бедрах.
Подробнее
 

Пожилые умирают от прививок

Число пожилых людей, скончавшихся на этой неделе в Италии после традиционной прививки против гриппа, увеличилось до восьми человек. Об этом сообщает газета La Stampa. Итальянское фармакологическое агентство (Aifa) приостановило применение партий вакцины FLUAD, которую производит компания Novartis, после того, как две пожилые женщины и один мужчина скончались в течение 48 часов после того, как были привиты от гриппа. 
Подробнее
 

«Медбрат» регулярно убивал больных, потому что ему было скучно…

В одном из немецких судов скоро начнется слушание необычного дела – на скамье подсудимых будет находиться медик, уже отбывающий тюремный срок за попытку убийства пациента. Однако выяснилось, что он, возможно причастен к смерти десятков больных…
Подробнее
 

В Австралии создан новейший препарат для лечения опухолей мозга

Глиобластома является одной из наиболее распространенных форм злокачественных опухолей мозга, но методы терапии этой болезни не менялись на протяжении десятилетий. А ученые из Австралии смогли создать новый препарат для лечения таких новообразований.
Подробнее
 

Создан новый метод борьбы со стафилококковой инфекцией

Стафилококк теперь можно будет уничтожить без помощи лекарств. Ученые из университета Тафтса (Tufts University) совместно с коллегами из университета штата Иллинойс предлагают принципиально новый метод лечения стафилококковых поражений мягких тканей, который обладает практически 100% эффективностью.
Подробнее
 

Страница 273 из 1439