ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В детском питании Heinz эксперты обнаружили свинец

Американская продовольственная компания Heinz отозвала несколько партий детских продуктов пишет портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на BBC. Эксперты обнаружили в продукции чрезмерное содержание свинца. Heinz - знаменитый производитель кетчупов и консервированной фасоли - сообщил, что отзывает четыре партии детских каш в качестве меры предосторожности.
Подробнее
 

В ОАЭ откроется крупнейшая на Ближнем Востоке специализированная больница

В декабре 2014 года в северном эмирате Рас-Аль-Хайма откроется крупнейшая на Ближнем Востоке специализированная больница, где будут наблюдаться и проходить лечение пациенты с онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями, а также оказываться экстренная и реабилитационная медицинская помощь.
Подробнее
 

В Иране запретили контрацепцию

Парламент Ирана, в рамках осуществления мер по повышению численности населения страны, проголосовал за запрет на проведение операций, связанных с постоянными методами контрацепции – вазэктомию для мужчин и перевязку маточных труб для женщин, сообщает сайт о медицине www.bakumedinfo.com со ссылкой на иранское государственное агентство IRNA.
Подробнее
 

9 малоизвестных фактов о левшах

В середине августа мир отмечает международный день левшей. С одной стороны, его могут праздновать 10 или более процентов населения планеты, которые используют левую руку для важных задач, с другой – это прекрасный повод, чтобы узнать малоизвестные научные факты о левшах.
Подробнее
 

Объяснено отсутствие у жителей Тибета высотной болезни

Благодаря первому в своем роде геномному исследованию ученым удалось выявить генетическую мутацию, позволяющую жителям Тибетского нагорья не страдать от пагубных последствий хронической гипоксии, постоянно живя на высоте пяти тысяч метров над уровнем моря.
Подробнее
 

Страница 273 из 1398