ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лекарствам не место в магазинах?

Лекарства, содержащие болеутоляющий и жаропонижающий препарат парацетамол, должны перестать продаваться в магазинах, а только в аптеках страны. С таким предложением выступило Фармацевтическое ведомство Швеции. Дело в том, что после того как, начиная с 2009 года, некоторые лекарства не требующие рецепта стало возможно покупать в магазинах розничной торговли.
Подробнее
 

Здравоохранение бывает часто опасным для пациентов

Каждому 10-му пациенту в развитых странах причиняется вред во время лечения в больнице. Об этом идет речь в докладе ВОЗ, посвященном оценке безопасности здравоохранения.  По статистике, каждый 7-й пациент из 100, проживающий в развитой стране, и каждый 10-й – из развивающейся, заражается внутрибольничными инфекциями, что составляет сотни миллионов пациентов во всем мире ежегодно.
Подробнее
 

Тюлени переносчики туберкулеза

Существовавшее мнение о том, что туберкулез в Америку был занесен прибывшими туда в XV веке европейцами, теперь ученые поставили под сомнение. Авторы недавно проведенного исследования, что смертельная болезнь могла появиться на американском континенте за сотни лет до прибытия Колумба. По их мнению, ее могли занести тюлени. 
Подробнее
 

В Европе набирает популярность «суицидальный» туризм

С каждым годом в Швейцарию, где легализована эвтаназия, приезжают все больше иностранцев, желающих свести счеты с жизнью. По данным журнала Nouvel Observateur, в период с 2009 по 2012гг этой услугой воспользовались 611 человек из 31 государства. Средний возраст самоубийц – 69 лет.
Подробнее
 

Медики назвали малоизвестные полезные свойства сгущенного молока

По словам специалистов, качественное сгущенное молоко может стать прекрасным дополнением к рациону питания, особенно, детскому. Этот продукт отличается особенными свойствами, благодаря которым сгущенное молоко может быть полезнее и предпочтительней обычного.
Подробнее
 

Страница 272 из 1400