ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эффект полного отказа от вранья удивил медиков

Произношение правды оказывает необычный эффект на здоровье человека, в чем убедились исследователи. Медики пришли к выводу, что полный отказ от любой лжи на непродолжительный срок может поспособствовать улучшению состояния гипертоников.
Подробнее
 

Американские медики вылечили третьего пациента, зараженного вирусом Эбола

Американским врачам удалось спасти уже третьего пациента, инфицированного лихорадкой Эбола. Доктор Фил Смит из медицинского центра в Небраске подтвердил, что у пациента были взяты два образца крови, в которых вирус не был выявлен.
Подробнее
 

В Иране возросло число больных СПИДом

В Иране возросло число больных СПИДом, заразившихся половым путем и через инъекции наркотиков, заявила глава иранского Научно-исследовательского центра по проблемам СПИДа Мино Мохраз. По ее словам, согласно официальной статистике, в стране проживает 30 тыс. инфицированных СПИДом, однако незарегистрированных больных более 100 тыс. человек.
Подробнее
 

Рак легких смогли остановить

Препарат Xalkori фармацевтической компании Pfizer’s доказал свою эффективность в лечении одной из достаточно редких форм немелкоклеточного рака легких. У более 90% пациентов рост опухоли полностью прекратился и уменьшился.
Подробнее
 

Врачи советуют женщинам не рожать детей одного за другим

Медики, обосновывая свое суждение результатами последнего исследования, советуют матерям делать паузы в 2-5 лет между рождением детей. Если рожать одного ребенка за другим, то у каждого последующего в полтора раза повышается риск аутизма. Если же перерыв составляет более пяти лет, риск вновь возрастает. Сначала на 30%, после 10 лет – на 40%.
Подробнее
 

Страница 272 из 1414