ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Иппотерапия

Метод лечебной верховой езды - особая форма лечебной физкультуры, давно уже получившая признание во многих странах мира. Сам термин "иппотерапия" возник сравнительно недавно и происходит от греческого "hippos" – лошадь.
Подробнее
 

Особенности синдрома Марфана

По статистике ВОЗ, один из 10 тысяч детей рождается с синдромом Марфана. Эта наследственная болезнь встречается у представителей всех рас и этнических групп, мужчины и женщины болеют ею одинаково часто. Давайте рассмотрим синдром Марфана.
Подробнее
 

Посменная работа ухудшает работу мозга

Если человек на протяжении длительного времени работает посменно, его мозг может пострадать. В частности, мозг начнет ускоренно стареть. Возникнут проблемы с памятью и мыслительной способностью.  Нужно проработать несколько лет, чтобы ощутить все минусы посменной работы. 
Подробнее
 

Осторожно, кусачий ребенок

Оказывается, кусаться любят не только братья наши меньшие, но и самые разумные жители планеты Земля, то есть мы. Ученые из Европы выяснили, почему дети кусаются, и как их отучить от этой вредной привычки.
Подробнее
 

«Умная» хирургическая повязка выявляет нагноение раны

Послеоперационные гнойные осложнения могут иметь самые тяжелые последствия для здоровья больных: поэтому врачи стремятся как можно быстрее обнаружить гнойное воспаление, чтобы устранить его. А предупредит их об угрозе изменением цвета «умная» повязка.
Подробнее
 

Страница 271 из 1428