ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Укус комара привел к ампутации ноги

43-летняя жительница Кельна осталась без обеих ног и половины руки в результате осложнений, вызванных укусом комара. Трагедия произошла из-за того, что насекомое при укусе занесло в организм женщины опасные бактерии.
Подробнее
 

ВОЗ предупреждает: Хадж может быть опасен для здоровья

Власти Саудовской Аравии привлекут до 30 тысяч медицинских работников, чтобы обеспечить безопасность паломников, приезжающих в Мекку и Медину для совершения хаджа к святыням ислама. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения королевства.
Подробнее
 

В Англии отказываются от гомеопатии

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) прекратит государственную закупку и бесплатную выдачу гомеопатических средств. NHS пришла к выводу, что гомеопатия имеет низкую клиническую и экономическую эффективность, сообщает The Guardian. Принятые меры, считают в службе, позволят сэкономить органам здравоохранения до 250 млн фунтов ($326 млн) в год.
Подробнее
 

Крупнейший больничный комплекс появится в Стамбуле

1 октября 2017 года в стамбульском районе Икителли (Кючукчекмедже) начнется строительство одного из крупнейших больничных комплексов в мире и самого большого госпиталя в Турции - İkitelli Şehir Hastanesi.
Подробнее
 

Волна жары под названием Люцифер убивает людей в Европе

Европа столкнулась с одной из самых сильных волн жары в истории, которая даже получила название Люцифер. От воздействия невероятно высоких температур продолжают умирать люди. 
Подробнее
 

Страница 28 из 1409