ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Какой наркотик изначально продавался как лекарство от детского кашля?

Многие известные наркотики изначально продвигались как лекарства. Например, героин был выведен на рынок в 1898 году немецкой компанией Bayer AG как лекарство от детского кашля. Хотя через 15 лет его производство в этом статусе было остановлено, ещё до 1971 года героин можно было купить в немецких аптеках.
Подробнее
 

Опасные виды лечения остеохондроза

Для исключения обострений, вызванных неудачным выбором метода лечения болей в спине, приведем некоторые провотипоказания и примеры. Так, например, мануальная терапия достаточно часто используется при лечении остеохондроза, как совместно с другими видами физиотерапии, так и отдельно.
Подробнее
 

Женщина играла на скрипке во время операции на мозге

Литовская скрипачка Наоми Элишув, страдавшая от тремора (дрожания) рук 20 лет, перенесла успешную операцию на мозге в одной из израильских больниц. Gока хирурги имплантировали женщине мозговой электростимулятор, она находилась в полном сознании и играла на скрипке произведения Моцарта и Чайковского.
Подробнее
 

Учеными открыто одноклеточное с удивительными свойствами

Учеными открыто одноклеточное с удивительными свойствами. Согласно новым данным, полученным в ходе исследования команды из Принстонского университета, в природе существует уникальный одноклеточный организм, способный полностью разрушить и перестроить свой геном.  Таким необычным умением обладает вид Oxytricha trifallax, обитающая в стоячих водах. 
Подробнее
 

Утренняя физзарядка поможет гиперактивным детям

Повысить способность к концентрации внимания детей, у которых наблюдаются признаки синдрома гиперактивности, можно и без применения лекарств. Ученые утверждают, что нужный эффект обеспечит утренняя физзарядка перед началом школьных занятий.
Подробнее
 

Страница 270 из 1408