ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лихорадка Эбола добралась до Конго

Первые случаи заражения лихорадкой Эбола выявлены в Демократической Республике Конго (ДРК).  По информации портала о медицине www.bakumedinfo.com, министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби заявил, что тесты, давшие положительный результат, были взяты у людей, которые ранее заразились не идентифицированной болезнью, уже унесшей 73 жизни в стране.
Подробнее
 

Анестезиологи упускают из внимания когнитивные побочные эффекты

Хирургия и анестезия в настоящее время эффективны и безопасны, как никогда ранее. Однако полностью без последствий операции не проходят, и побочные эффекты обезболивания наблюдаются нередко. Это может быть боль, послеоперационное головокружение и остаточные явления, напоминающие похмелье.
Подробнее
 

5 признаков тромбоза

Необходимо весьма осторожно уложить больного на твердую поверхности, чуть приподнять голову. Ограничить движение до приезда специалистов. Если симптомы проявились вдали от населенных пунктов и по прогнозам скорая прибудет не скоро необходимо доставить больного к ближайшему лечебному учреждению, оборудованному реанимационным отделением.
Подробнее
 

Инфекция дыхательных путей может грозить детским инсультом

Обычная простуда, грипп и прочие незначительные инфекции могут на непродолжительное время (всего на три дня) повысить риск инсульта у ребенка. Конечно, нельзя исключать и некую предрасположенность к инсультам. В любом случае, причина в остром воспалении артерий.
Подробнее
 

Лекарствам не место в магазинах?

Лекарства, содержащие болеутоляющий и жаропонижающий препарат парацетамол, должны перестать продаваться в магазинах, а только в аптеках страны. С таким предложением выступило Фармацевтическое ведомство Швеции. Дело в том, что после того как, начиная с 2009 года, некоторые лекарства не требующие рецепта стало возможно покупать в магазинах розничной торговли.
Подробнее
 

Страница 270 из 1399