ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Если у ребенка ложный круп?

Ложный круп, или острый стенозирующий ларингит, ларинготрахеит (в зависимости от уровня поражения дыхательных путей), встречается преимущественно у детей в возрасте от года до пяти лет и развивается на фоне вирусной инфекции. Чаще всего возбудителем являются вирусы парагриппа, гриппа, RS-вирус и аденовирусы, но возможно участие стафилококка, синегнойная палочка и др.
Подробнее
 

Синяки под глазами у ребенка

Синяки под глазами у ребенка свидетельствуют о хронической интоксикации организма или происходящем в нем патологическом процессе. Однако они могут быть также аномалией конституции.
Подробнее
 

Эбола подбирается к Азербайджану

В двух крупных аэропортах Ирана начали действовать специальные медицинские центры для обследования прибывающих в страну граждан зарубежных стран, в том числе из Африки, где были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола. 
Подробнее
 

Почему у многих людей возникает зависимость от носовых капель

Почему у людей возникает зависимость от носовых капель. Осложнение, а то и полное отсутствие носового дыхания – проблема, способная существенно нарушить жизненный ритм, а порой и спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем.
Подробнее
 

Некоторые болезни требуют пересдачи анализов в разных лабораториях

Почему в разных лабораториях диагностические тесты могут давать разные результаты. Сначала необходимо пояснить, что количественные показатели результатов исследований в разных лабораториях будут находиться в разных референсных диапазонах, которые можно условно назвать "нормой". Это связано с использованием разного оборудования и реактивов.
Подробнее
 

Страница 269 из 1420