ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Турция передала Молдове 100 кроватей для реанимационных отделений

Правительство Турции пожертвовало 100 кроватей для реанимационных отделений медучреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Молдова. Гуманитарная помощь оценивается в 135,7 тыс. евро.
Подробнее
 

Стресс провоцирует пятна на коже

Ученые из французской компании Estée Lauder совместно с коллегами из Weill Cornell Medical College обнаружили совершенно случайно связь между проблемами кожи и молекулой стресса.
Подробнее
 

День всемирной борьбы с лимфомами

Целью этого события является привлечение внимания мировой общественности к проблеме лимфом. В сентябре 2003 года было создано Общество больных лимфомами, которое насчитывает на сегодняшний день более 7 тысяч членов, проживающих на разных континентах нашей планеты.
Подробнее
 

Какой наркотик изначально продавался как лекарство от детского кашля?

Многие известные наркотики изначально продвигались как лекарства. Например, героин был выведен на рынок в 1898 году немецкой компанией Bayer AG как лекарство от детского кашля. Хотя через 15 лет его производство в этом статусе было остановлено, ещё до 1971 года героин можно было купить в немецких аптеках.
Подробнее
 

Опасные виды лечения остеохондроза

Для исключения обострений, вызванных неудачным выбором метода лечения болей в спине, приведем некоторые провотипоказания и примеры. Так, например, мануальная терапия достаточно часто используется при лечении остеохондроза, как совместно с другими видами физиотерапии, так и отдельно.
Подробнее
 

Страница 266 из 1405