ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мнение врачей: продукты без глютена опасны для здоровых людей

Продукты без глютена стали популярны в последние годы. Как отмечает The Health Site со ссылкой на открытие Университета Хартфордшира, состав подобных продуктов особо не отличается от состава обычных продуктов. А иногда они даже сильно проигрывают с этой точки зрения.
Подробнее
 

Медицина Брунея служит народу

Сегодня мы продолжим серию публикаций о медицине стран Юго-Восточной Азии, наш репортаж будет посвящен Брунею. Бруней - государство (султанат) в Юго-Восточной Азии, на северо- западном берегу острова Калимантан. В Брунее одна из лучших систем здравоохранения в мире. Государственное здравоохранение бесплатно для всех граждан Брунея, а трудовые мигранты оплачивают только минимальную стоимость лечения. 
Подробнее
 

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти человека

Новая разработка ученыхУченые из Стэнфордского университета разработали и опробовали систему искусственного интеллекта, способную предсказать вероятность смерти пациента в течение года с точностью до 90%.
Подробнее
 

Врачи рассказали, как нельзя чихать

Врачи из Университетского госпиталя в Лестере предупреждают: зажимать нос и рот во время чихания – это очень плохая идея. Об этом рассказывает портал Bakumedinfo со ссылкой на журнал BMJ Case Reports. Правила приличия запрещают нам громко и открыто чихать на людях.
Подробнее
 

Яд со стрел африканских воинов сделают основой контрацептивов

Растительный экстракт, обычно используемый африканскими войнами в качестве яда, останавливающего сердце, может стать основой нового контрацептива для мужчин.  Ядовитое соединение носит название оубанин.
Подробнее
 

Страница 261 из 1675