ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Опасные виды лечения остеохондроза

Для исключения обострений, вызванных неудачным выбором метода лечения болей в спине, приведем некоторые провотипоказания и примеры. Так, например, мануальная терапия достаточно часто используется при лечении остеохондроза, как совместно с другими видами физиотерапии, так и отдельно.
Подробнее
 

Женщина играла на скрипке во время операции на мозге

Литовская скрипачка Наоми Элишув, страдавшая от тремора (дрожания) рук 20 лет, перенесла успешную операцию на мозге в одной из израильских больниц. Gока хирурги имплантировали женщине мозговой электростимулятор, она находилась в полном сознании и играла на скрипке произведения Моцарта и Чайковского.
Подробнее
 

Учеными открыто одноклеточное с удивительными свойствами

Учеными открыто одноклеточное с удивительными свойствами. Согласно новым данным, полученным в ходе исследования команды из Принстонского университета, в природе существует уникальный одноклеточный организм, способный полностью разрушить и перестроить свой геном.  Таким необычным умением обладает вид Oxytricha trifallax, обитающая в стоячих водах. 
Подробнее
 

Утренняя физзарядка поможет гиперактивным детям

Повысить способность к концентрации внимания детей, у которых наблюдаются признаки синдрома гиперактивности, можно и без применения лекарств. Ученые утверждают, что нужный эффект обеспечит утренняя физзарядка перед началом школьных занятий.
Подробнее
 

Функциональное питание

Каждый человек, съедает за свою жизнь около 60 тонн продуктов, и, вне всякого сомнения, пища вносит существенный вклад в состояние здоровья, который в несколько раз превышает влияние лекарственных препаратов. Питание должно обеспечивать равновесие между поступающей с едой энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности.
Подробнее
 

Страница 261 из 1399