ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Напечатали бионическое ухо, способное «слышать» радиоволны

Работа над проектом велась довольно давно, но только сейчас авторы смогли совместить «приятное с полезным», то есть использовать наработки как биологии/медицины, так и высокие технологии (включая 3D печать).
Подробнее
 

Марганец нейтрализует действие смертельно опасного шигатоксина

Исследователи обнаружили неожиданное свойство марганца - он может нейтрализовать действие смертельно опасного токсина, продуцируемого бактериями-возбудителями опасных пищевых токсикоинфекций.  Продуцируемый некоторыми бактериями, в том числе шигеллой и некоторыми штаммами кишечной палочки, шигатоксин вызывает различные симптомы — от тяжелого поражения кишечника до почечной недостаточности.
Подробнее
 

Врачи начали пользоваться услугами «медицинского Instagram’а»

Медики западных стран начали использовать программу для обмена, фотографиями и видеозаписями, наглядно демонстрирующими симптомы разных болезней. При этом лица пациентов автоматически скрываются с помощью фильтра «эффект цензуры».
Подробнее
 

Готовим суп для детей страдающих пищевой аллергией

Питательный суп – отличное блюдо для всех малышей. Однако, если у любимого карапуза аллергия на какие-то продукты, что делать и как выходить из ситуации? В идеале каждый родитель, если сталкивается с пищевой аллергией у ребёнка, должен сделать алллерготест и определить, на какие продукты есть реакция в организме. Если такой возможности нет, то придётся действовать путём проб и ошибок.
Подробнее
 

15 способов очистить почки

При лечении почечных заболеваний, а также простой профилактике и очищении почек очень важно использовать мочегонные средства. Едва ли не самое известное средство — это арбуз, причем не только его мякоть, но и отвар корок. Нельзя не назвать чай с лимоном, а также настои и отвары виноградных листьев, хвоща, липы. К тому же ряду принадлежат пихтовое масло и сок черной редьки.
Подробнее
 

Страница 260 из 1408