ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Животные жиры: вред или польза?

Крупное исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что у людей, ежедневно употребляющих не менее восьми порций молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск развития сахарного диабета второго типа оказался на 23 % меньше, по сравнению с теми, кто их практически не употребляет.
Подробнее
 

Обама считает неконтролируемой ситуацию с лихорадкой Эбола

Количество людей, заболевших лихорадкой Эбола превысило десятки тысяч. Президент США Барак Обама назвал заявил, что ситуация с заболеванием выходит из-под контроля. Об этом сообщает портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на РИА "Новости".
Подробнее
 

Какая женщина сумела сама себе сделать кесарево сечение?

В 2000 году мексиканская крестьянка Инес Рамирез, не имея медицинского образования, сделала сама себе кесарево сечение и родила здорового ребёнка. Когда начались схватки, её муж был пьян. Ближайшая акушерка находилась в 80 километрах от деревни, в которой был только один телефон, и тот не близко от дома.
Подробнее
 

От некачественных вакцин против оспы погибли 40 детей

Более 40 детей погибли на севере Сирии из-за некачественных прививок от оспы. Профилактическая кампания, развернутая два дня назад в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), обернулась трагедией в подконтрольных сирийской оппозиции районах северо-западной провинции Идлиб.
Подробнее
 

Для защиты от сепсиса создали «искусственную селезенку»

Специалисты по биоинженерии из Гарвардского университета разработали так называемую «искусственную селезенку» - высокотехнологичное экстракорпоральное устройство, предназначенное для быстрой и эффективной очистки крови от любых патогенных микроорганизмов и предотвращения развития сепсиса. 
Подробнее
 

Страница 260 из 1400