ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Всемирный день борьбы с артритом

12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом, который проводится ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В наше время ревматологические заболевания занимают высокие позиции в рейтинге причин заболеваемости и инвалидности. 
Подробнее
 

Уборщики самолетов в Нью-Йорке провели забастовку из-за Эболы

По их словам, несмотря на контакты с жидкостями, переносящими вирус, они не обеспечиваются должными мерами защиты. Около 200 уборщиков самолетов в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия провели однодневную забастовку в знак протеста против недостаточных, по их мнению, мер защиты от вируса Эбола, которыми обеспечиваются работники, убирающие туалеты.
Подробнее
 

Диабет 1 типа может стать излечимым

В пятницу стало известно о прорыве в поиске эффективных методов лечения диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета сообщили о том, что им удалось разработать способ массового получения в лабораторных условиях из столовых клеток нормально функционирующих, зрелых, вырабатывающих инсулин бета-клеток поджелудочной железы.
Подробнее
 

Первый гражданин Чехии госпитализирован с симптомами Эболы

В Праге госпитализирован первый гражданин Чехии с подозрением на лихорадку Эбола, сообщил главный санитарный врач Чехии Владимир Валента. Известно, что 56-летний мужчина недавно прилетел из одной из стран Африки.
Подробнее
 

После смерти у нас есть еще три минуты

Вопрос, который все человечество волнует постоянно: что будет после смерти? Пока наука точно на него не ответила, но новое британское исследование показало, что после смерти, после того, как сердце перестает биться, у каждого из нас есть еще три минуты сознания.
Подробнее
 

Страница 259 из 1408