ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новейший компактный аппарат для диализа изменит жизнь больных

Этой осенью Штаты начинают официальные испытания портативной искусственной почки (Wearable Artificial Kidney). Авторами устройства выступили сотрудники Университета Калифорнии. По сути, это компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу. 
Подробнее
 

Врача из Франции будут лечить от лихорадки Эбола на родине

Новой жертвой лихорадки Эбола может стать француженка, сотрудница организации «Врачи без границ», которая заразилась в Либерии, помогая местным врачам бороться с эпидемией опасной болезни. В одной из клиник Парижа для нее подготовлен отдельный бокс.
Подробнее
 

В Латвии сказали нет самоубийствам

Министерство здравоохранения Латвии и Центр профилактики и контроля болезней (ЦКПБ) с начала недели проводят социальную кампанию «Не отворачивайся!», призванную сократить число самоубийств в стране. В рамках кампании, которая будет длиться три месяца, жителям расскажут о доступности услуг врачей-психиатров, а также о видах психических расстройств и способах, как вовремя их распознать.
Подробнее
 

В Австралии профессия медика стала более опасной, чем работа в полиции

Во многих западных странах оказанием экстренной медицинской помощи занимаются бригады так называемых парамедиков, фельдшеров и медсестер. Работа у них не просто трудная – например, на Зеленом континенте парамедикам часто грозит смертельная опасность.
Подробнее
 

Животные жиры: вред или польза?

Крупное исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что у людей, ежедневно употребляющих не менее восьми порций молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск развития сахарного диабета второго типа оказался на 23 % меньше, по сравнению с теми, кто их практически не употребляет.
Подробнее
 

Страница 258 из 1398