ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Иране возросло число больных СПИДом

В Иране возросло число больных СПИДом, заразившихся половым путем и через инъекции наркотиков, заявила глава иранского Научно-исследовательского центра по проблемам СПИДа Мино Мохраз. По ее словам, согласно официальной статистике, в стране проживает 30 тыс. инфицированных СПИДом, однако незарегистрированных больных более 100 тыс. человек.
Подробнее
 

Рак легких смогли остановить

Препарат Xalkori фармацевтической компании Pfizer’s доказал свою эффективность в лечении одной из достаточно редких форм немелкоклеточного рака легких. У более 90% пациентов рост опухоли полностью прекратился и уменьшился.
Подробнее
 

Врачи советуют женщинам не рожать детей одного за другим

Медики, обосновывая свое суждение результатами последнего исследования, советуют матерям делать паузы в 2-5 лет между рождением детей. Если рожать одного ребенка за другим, то у каждого последующего в полтора раза повышается риск аутизма. Если же перерыв составляет более пяти лет, риск вновь возрастает. Сначала на 30%, после 10 лет – на 40%.
Подробнее
 

Фармкомпания Novo Nordisk построит Центр по изучению ожирения в США

Проблема ожирения в америке сегодня настолько актуальна, что датская фармацевтическая компания Novo Nordisk намерена построить новый Центр по изучению ожирения в Сиэтле (штат Вашингтон), в котором будут проводиться исследования в области лечения этого заболевания, сообщает bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Насколько опасна ветрянка для взрослых

Если взрослый человек не болел ветрянкой, то лучше сделать прививку, особенно если дети ходят в сад или школу, так как они могут принести её и заразить. При беременности ветрянка у взрослых может быть опасна и даже может вызвать у будущего ребенка уродства.  Кто не болел ветрянкой, с легкостью может ей заразиться, потому что нет на нее иммунитета.
Подробнее
 

Страница 256 из 1398