ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи впервые осуществили пересадку "мертвого" сердца

Австралийские хирурги первыми в мире пересадили трем пациентам «мертвое» сердце, сообщает The Guardian. Трансплантацию сердца, которое уже перестало биться, ученые назвали эпохальным событием: благодаря новой технике увеличится набор пригодных для пересадки органов, что сохранит как минимум на 30 процентов больше жизней.
Подробнее
 

Герпес на губах в молодости приведет к слабоумию в старости

Вирус простого герпеса коварен: постоянно обитая в нервной системе человека, он напоминает о себе болезненными высыпаниями на губах – а у пожилых людей может поразить клетки головного мозга и увеличить риск развития разных форм старческого слабоумия.
Подробнее
 

В Турции еще трое госпитализированы с подозрением на Эболу

С подозрением на лихорадку Эбола в турецких провинциях Измир, Кахраманмараш и Кон госпитализированы три человека. Один из госпитализированных является турецким студентом, который учится в Сомали и вернулся на родину, а остальные вернулись из хаджа в Саудовской Аравии.
Подробнее
 

Молчаливый ребенок

Обычно в возрасте двух-трех лет дети начинают изъясняться с родителями на своем языке, порой малыши коверкают слова, но взрослые уже могут понять, о чем идет речь. Однако не все дети развиваются по общепринятым нормам, некоторые мальчики и девочки молчат, хотя при этом хорошо все понимают и отлично развиты. 
Подробнее
 

Зараженная страна

Указывается, что срочно необходимо закупить 79 490 мешков для тел погибших от Эболы... Это сообщение Министерства здравоохранения и социальной помощи Либерии обнародова на днях. Точное число возможных жертв не называется, но указывается, что срочно необходимо закупить 79 490 мешков для тел и 989 985 защитных костюмов для работы с трупами.
Подробнее
 

Страница 256 из 1409