ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гражданам лучше воздержаться от дерматоглифического тестирования

На сайте Российской академии наук на этой неделе появился меморандум, подготовленный Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Глава комиссии - академик Е.В. Александров. Документ посвящен дерматоглифике - дисциплине, изучающей узоры на пальцах и стопах. Меморандум был подготовлен в связи с увеличившимся количеством компаний, предлагающих за деньги определить по отпечаткам пальцев, например, какими болезнями может в будущем страдать клиент. 
Подробнее
 

Можно ли избавиться от гипертонии с помощью смены места жительства?

Артериальная гипертензия является очень распространенным заболеванием, вследствие чего факторы риска ее развития достаточно хорошо изучены. Вместе с тем, британские исследователи сообщают, что они обнаружили ранее неизвестный фактор риска развития повышенного артериального давления, который связан с географической широтой места проживания.
Подробнее
 

Разработан новый метод лечения врожденного иммунодефицита

Как стало известно порталу BakuMeinfo cотрудники Детской клиники Great Ormond Street (Лондон, Великобритания) разработали новый способ лечения детей с врожденным иммунодефицитом, это настоящий прорыв в лечении новорожденных, зараженных этим недугом.
Подробнее
 

Что такое Белая пьедра

Белая пьедра (узловатая трихоспория) - антропонозное микотическое поражение кутикулы волоса. Заболевание чаще регистрируют в странах с тёплым или тропическим климатом. У лиц с иммунодефицитами возможны фунгемии с развитием эндофтальмитов, абсцессов головного мозга, эндокардитов и др.
Подробнее
 

Можно ли держать лекарства в карманах одежды?

Соблюдение условий хранения лекарств – довольно серьезная проблема, однако об этом пока очень мало говорят. Многие люди сегодня привыкли, например, держать лекарства, которые пьют каждый день, в карманах одежды, не задумываясь над тем, что изо дня в день на улице становится все жарче, и переносимое в течение дня в кармане лекарство может не только потерять свои свойства, но и стать небезопасным.
Подробнее
 

Страница 255 из 1538