ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Капли и спреи против насморка могут сыграть злую шутку

Сосудосуживающие капли в нос (нафтизин, галазолин, назол, ксимелин, отривин и многие другие) часто применяются для временного улучшения дыхания через нос. Большинство использует эти капли и спреи при острых насморках для облегчения состояния и улучшения вентиляции околоносовых пазух.
Подробнее
 

Новый препарат для лечения бешенства?

Единственную надежду на спасение людям, укушенным бешеным животным, дает скорейшее применение специальной вакцины, однако введение препарата надо начинать как можно скорее. А в США испытывается лечебная вакцина с продолжительным сроком после инфицирования.
Подробнее
 

В Париже закончились транквилизаторы

После ряда терактов, произошедших во Франции, жители страны начали активно скупать транквилизаторы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проводившегося в период с 9 по 13 января консультационной компанией Celtipharm. В опросе участвовали 4,8 тысячи французских аптекарей. 
Подробнее
 

В Женеве проходит 136-я сессия Всемирной организации здравоохранения

В Женеве начала работу 136-я сессия Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на сайт ВОЗ, в ее повестке дня - неинфекционные заболевания, питание матерей и детей грудного и раннего возраста, насилие и его последствия для здоровья. 
Подробнее
 

Спортивный врач изгнан из профессии за участие в «допинговых проектах»

Знаменитый бельгийский специалист в области спортивной медицины, работавший с лучшими профессиональными велогонщиками планеты, лишен лицензии на право заниматься врачебной деятельностью. Герт Лейндерс регулярно «пичкал» своих подопечных допингом.
Подробнее
 

Страница 255 из 1436