ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Прививки, как оказалось, способствуют распространению птичьего гриппа

Птичий грипп вновь активизировался в мире. В частности, сейчас Штаты пытаются бороться с массовой вспышкой среди птицы. По словам экспертов, вирус может жить в телах диких птиц. А те уже передают грипп домашней птице. Можно было бы предположить, что вакцинация спасет ситуацию. Но все не так просто.
Подробнее
 

Симптомы аутизма у ребенка со временем могут исчезнуть

Согласно статистике, каждый 68-й ребенок страдает от расстройств аутистического спектра (РАС). Большинство из этих детей - мальчики. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна утверждают: у каждого 14-го ребенка симптомы РАС к моменту поступления в начальную школу могут пропасть, передает BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

Врачи рассказали, какие продукты нельзя употреблять на завтрак летом

Летом сложнее определиться с утренним рационом, ведь из-за жары завтракать хочется намного меньше. Однако медики предупредили, что людям следует отказаться от употребления некоторых продуктов по утрам.
Подробнее
 

Эпидемии после землетрясений

Медики пострадавшего от землетрясения Непала опасаются вспышек инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарией и повреждениями систем водоснабжения. В слаборазвитых странах это - практически неизбежные вторичные последствия природных катастроф такого масштаба. После завершения своей активной фазы землетрясения еще долго продолжают забирать жизни людей.
Подробнее
 

Для чего нужен магний в организме

Многие слышали про магний в крови, магний в тканях, витамины с магнием... Но зачем он нужен в нашем теле, какие функции выполняет и что случается при его нехватке?
Подробнее
 

Страница 253 из 1457