ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ангина: стоит ли удалять гланды?

Ангина - страшно неприятное заболевание, лечить которое самостоятельно категорически не желательно.  Если Вы часто болеете ангиной, конечно же, не раз задумывались об удалении гланд. Но отговорки знакомых, будто это безумно важные органы, играли свое. И вот Вы уже и не знаете - быть или не быть, оставить гланды или «с глаз долой, из горла вон»?
Подробнее
 

Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы против малярии отмечается ежегодно 25 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Его цель – пропаганда глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии. Ежегодно от 350 до 500 миллионов человек в мире инфицируются малярией, от одного до трех миллионов из них умирает. В особой группе риска находятся дети в возрасте до пяти лет.
Подробнее
 

Анализатор пота заменит анализ крови

Как сообщили американские медики, они нашли альтернативу анализу крови. Ими создан «лейкопластырь», который крепится на любой участок кожи и он уже сможет собрать и передать медицинские данные в почти реальное время, анализируя пот пациента.
Подробнее
 

Спорт не менее эффективен, чем лекарства

Ученые утверждают, что упражнения могут быть столь же эффективными в лечении различных заболеваний, как и медикаменты. Известно, что занятия спортом положительно влияют на здоровье человека, и, по словам специалистов, упражнения могут стать альтернативой или дополнением к традиционным методам лечения или профилактики заболеваний.
Подробнее
 

Диагностика кокцигодинии

Для того чтобы поставить диагноз кокцигодинии, необходимо полностью обследовать больного и исключить заболевания, которые также могут вызывать боли...
Подробнее
 

Страница 252 из 1455