ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Диабет 1 типа может стать излечимым

В пятницу стало известно о прорыве в поиске эффективных методов лечения диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета сообщили о том, что им удалось разработать способ массового получения в лабораторных условиях из столовых клеток нормально функционирующих, зрелых, вырабатывающих инсулин бета-клеток поджелудочной железы.
Подробнее
 

Первый гражданин Чехии госпитализирован с симптомами Эболы

В Праге госпитализирован первый гражданин Чехии с подозрением на лихорадку Эбола, сообщил главный санитарный врач Чехии Владимир Валента. Известно, что 56-летний мужчина недавно прилетел из одной из стран Африки.
Подробнее
 

После смерти у нас есть еще три минуты

Вопрос, который все человечество волнует постоянно: что будет после смерти? Пока наука точно на него не ответила, но новое британское исследование показало, что после смерти, после того, как сердце перестает биться, у каждого из нас есть еще три минуты сознания.
Подробнее
 

Напечатали бионическое ухо, способное «слышать» радиоволны

Работа над проектом велась довольно давно, но только сейчас авторы смогли совместить «приятное с полезным», то есть использовать наработки как биологии/медицины, так и высокие технологии (включая 3D печать).
Подробнее
 

Марганец нейтрализует действие смертельно опасного шигатоксина

Исследователи обнаружили неожиданное свойство марганца - он может нейтрализовать действие смертельно опасного токсина, продуцируемого бактериями-возбудителями опасных пищевых токсикоинфекций.  Продуцируемый некоторыми бактериями, в том числе шигеллой и некоторыми штаммами кишечной палочки, шигатоксин вызывает различные симптомы — от тяжелого поражения кишечника до почечной недостаточности.
Подробнее
 

Страница 251 из 1400