ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Брыжейка: зачем она нам нужна?

Небольшой кусок ткани, который отделяет в человеческом теле кишечник от задней брюшной стенки, был описан еще Леонардо да Винчи, который был не только художником и инженером, но и анатомом-любителем. И пятьсот лет она считалась просто куском ткани.
Подробнее
 

В больницах Германии острый дефицит младшего медперсонала

Надежды на увеличение численности младшего медперсонала не оправдываются. По данным информации, опубликованной немецким Федеральным статистическим ведомством, число стационарных пациентов больниц за прошлый год резко увеличилось. 
Подробнее
 

Конвенция об установлении контроля над психотропными веществами

С 11 января по 21 февраля 1971 года в Вене по инициативе Организации Объединенных Наций состоялась конференция по принятию Конвенции об установлении контроля над психотропными веществами.  К Конвенции, вступившей в силу 16 августа 1976 года, присоединились 160 стран мира.
Подробнее
 

Необычная лампа избавляет от депрессии не хуже таблеток

Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали лампу, помогающую справиться с депрессией и повышающую работоспособность. Это аналог аппарата психоэмоциональной коррекции.
Подробнее
 

В США открылась первая школа, где учат искусству смены пола

В США открылась первая в истории медицинская школа, специально предназначенная для обучения искусству хирургической смены пола. Это было вызвано резким всплеском желающих пройти через подобные операции, ведь даже в этой школе появляется по 4 пациента каждую неделю.
Подробнее
 

Страница 26 из 1409