ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Космическая медицина: что нужно знать участникам экспедиции на Марс

Есть ли на борту доктор? Мы редко задумываемся, что случится, если у кого-то из пассажиров авиалайнера остановится сердце над Атлантикой. А если это случится на борту космического корабля? Но есть люди, которые задумываются: в Женеве прошел съезд Euroanaesthesia, одной из тем которого были чрезвычайные ситуации в космосе, в самолете и других закрытых пространствах далеких от земли.
Подробнее
 

Семейная гиперхолестеринемия: у каждого 125 человека

Семейная гиперхолестеринемия - опасное наследственное заболевание, способствующее развитию атеросклероза даже в очень юном возрасте. Самые драматичные эпизоды развиваются из-за семейной гиперхолестеринемии, которая нередко никак себя не проявляет, и в результате порядка 20% «молодых» инфарктов случается по ее вине. 
Подробнее
 

Побочные эффекты от антибиотиков возникают в каждом пятом случае

Новое  исследование было проведено в США о негативном влиянии антибиотиков на здоровье пациентов. У 20% больных развилась хотя бы одна побочная реакция, 19% получали препараты, которые не были им клинически показаны. И это происходит в одной из самых развитых стран мира, насколько плачевна ситуация в этом случае в Азербайджане, стоит только догадываться.
Подробнее
 

Актиномикоз: симптомы и лечение

Актиномикозом называется болезнь инфекционного типа, которая вызывается актиномицетами. Для недуга характерно образование плотных гранулём, очагов воспаления или свищей в месте поражения. Возбудитель актиномикоза, однако, может поражать не только кожу и полость рта, но и внутренние органы. Обнаружить заболевание можно по наличию характерного грибного мицелия при проведении посева.
Подробнее
 

Необычные бактерии оказались источником мощного антибиотика

Исследователи смогли обнаружить природный антибиотик, способный справиться с устойчивым туберкулезом. Как отмечают эксперты, к примеру, в Азербайджане уже к 2030 году более трети всех случаев туберкулеза будут носить устойчивый характер. Поэтому поиск новых лекарств жизненно необходим.
Подробнее
 

Страница 26 из 1398