ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



К 2050 году смертность от бактерий превысит число жертв от рака

Супербактерии – это особые виды, обладающие устойчивостью к большинству антибиотиков и антисептиков. Простое лечение и обработка зараженной местности в случае такого бактериального обсеменения не обладают эффективностью.
Подробнее
 

Корейские эксперты представили искусственную кожу нового формата

Ученые Сеульского национального университета тестируют искусственную кожу, которая должна навсегда изменить отношение к протезам. Она теплая и эластичная. В искусственной коже скрывается множество сенсоров, а, значит, в перспективе люди с протезами будут ощущать прикосновения.
Подробнее
 

«Видеоняни» для детей вызвали бурную полемику в научной среде

Современные системы видеомониторинга малышей очень облегчают жизнь их родителей. Но недавно увидела свет книга австралийской исследовательницы, которая обвиняет «видеоняни» в способности повышать риск развития у детей аутизма.
Подробнее
 

В Болгарии каждый день происходят нападения на врачей «скорой помощи»

Шокирующую статистику обнародовал новый министр здравоохранения Болгарии Петр Москов. В связи с возрастающей опасностью для жизни врачей, Москов предложил, чтобы «скорая помощь» выезжала на вызовы только в те места, где местная администрация гарантирует безопасность работы медиков.
Подробнее
 

Десмургия - наука о бинтовании

Десмургия - раздел медицины, посвященный повязкам и их применению. Второе определение десмургия - раздел хирургии, разрабатывающий методы применения и технику наложения повязок в целях защиты ран, патологически измененных и поврежденных тканей от воздействия внешней среды.
Подробнее
 

Страница 250 из 1420