ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Индии создали министерство аюрведы

В Индии появилось министерство, которое займется продвижением народной медицины, в том числе, йоги, аюрведы и натурпатии, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Reuters. До сих пор традиционные индийские практики контролировались министерством по делам здравоохранения и благосостояния семьи.
Подробнее
 

Лекарственная зависимость в Европе приобретает угрожающие масштабы

Минздрав Франции очень встревожен ростом потребления антибактериальных препаратов жителями страны. По этому показателю французы уже оставили далеко позади жителей многих других западноевропейских стран, а также США.  
Подробнее
 

Новая эпидемия грозит человечеству

Балбир Сингх из Малайзийского университета, расположенного в городе Саравак, предупреждает об опасности распространения нового вируса на людей. Об этом сообщается на сайте New Scientist со ссылкой на слова ученого.  По мнению ученого, прогрессирующая эпидемия вируса малярии у обезьян, живущих на острове Калимантан в Малайзии, может перейти и на человека.
Подробнее
 

Вся правда о бактериофагах

Бактериофаги являются естественными регуляторами и борцами с бактериями и обеспечивают динамическое равновесие в природе, сохраняя относительное постоянство микробного пейзажа и ограничивая рост популяции бактерий. Препараты на основе бактериофагов, быстро уничтожают бактерии и инфекции в организме человека.
Подробнее
 

Китайские врачи ломают голову над вспышкой загадочного недуга

Жители одной деревни на юге Китая, Гуанси-Чжуанский автономный район, столкнулись с загадочным заболеванием, которое приводит к деформации рук и ног. Конечности меняют внешний вид, кости выворачиваются, кожа покрывается пузырями.
Подробнее
 

Страница 248 из 1408