ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Армении не хватает психиатров

В Армении на сегодняшний день зарегистрировано более 46 000 людей с психическими проблемами, из них 20 000 имеют инвалидность. Об этом сообщил на специальном семинаре для СМИ руководитель Армянской психиатрической ассоциации Армен Согоян, отметив, что 46 000 – это не есть число всех людей с психическими проблемами в Армении, их на порядок больше.
Подробнее
 

ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола

Всемирная организация здравоохранения начала проверку всех лекарств, потенциально способных помочь человечеству в борьбе со смертоносным вирусом Эбола. Однако в настоящий момент ни один из 120 лекарственных препаратов не доказал свою эффективность.
Подробнее
 

Создано лекарство для терапии отравления угарным газом

Отравление угарным газом является исключительно опасным и часто смертельным. Существующие методы терапии такого отравления предполагают длительное использование кислородной маски – а ученый из США создал эффективный инъекционный антидот, возращающий к жизни в течении одной минуты.
Подробнее
 

Ксантелазма века и как ее лечить?

У женщин в возрасте, порой, можно наблюдать небольшие узелки беловато-желтого или слегка оранжевого цвета, располагающиеся на внутренних уголках верхних век. Что это за образования? Какие последствия для организма могут быть? Что это такое?
Подробнее
 

У гостя телепередачи «Здоровье» сердце остановилось во время прямого эфира

На днях миллионы жителей Турции едва не стали свидетелями смерти в прямом эфире. У врача, приглашенного в популярную программу о здоровье, случился сердечный приступ. Жизнь доктора спас имплантированный кардиовертер-дефибриллятор.
Подробнее
 

Страница 247 из 1408