ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Перевязка из будущего - 'Умный'' бинт

Любую рану следует обработать, перевязать и лечить. Для этого нужны врач, медсестра и время, проведенное в ожидании своей очереди на прием. Много времени. Но в будущем все эти функции сможет выполнять один единственный "умный" бинт.
Подробнее
 

Рекламу медицинского туризма запретили

В Великобритании запретили рекламу медицинского туризма в Малайзии, которая призывала жителей Туманного Альбиона отправляться в экзотическую страну для увеличения груди. Британские власти сочли подобную рекламу неэтичной. 
Подробнее
 

Варикозную болезнь ног станут лечить с помощью «биологического» клея

В США одобрен новый метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Теперь больную вену не будут иссекать с помощью скальпеля или выжигать лазером – ее выключат из системы кровообращения, «закупорив» особым биологическим клеем.
Подробнее
 

Гипогонадизм

Гипогонадизм - патологическое состояние, обусловленное недостаточной секрецией андрогенов. Этиология гипогонадизма - врожденное недоразвитие половых желез, токсическое, инфекционное, лучевое их поражение, нарушение функции гипоталамо-гипофизарной системы.
Подробнее
 

Диета при обострении нефрита

При обострении нефрита одним из важных моментов лечения является правильное питание. В первые дни больной должен практически полностью отказаться от еды.  Затем нужно уменьшить количество животных белков в рационе, а также сократить употребление соли до 5 грамм.
Подробнее
 

Страница 247 из 1436