ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Австралии создан новейший препарат для лечения опухолей мозга

Глиобластома является одной из наиболее распространенных форм злокачественных опухолей мозга, но методы терапии этой болезни не менялись на протяжении десятилетий. А ученые из Австралии смогли создать новый препарат для лечения таких новообразований.
Подробнее
 

Создан новый метод борьбы со стафилококковой инфекцией

Стафилококк теперь можно будет уничтожить без помощи лекарств. Ученые из университета Тафтса (Tufts University) совместно с коллегами из университета штата Иллинойс предлагают принципиально новый метод лечения стафилококковых поражений мягких тканей, который обладает практически 100% эффективностью.
Подробнее
 

Кофе помогает справиться с кокаиновой зависимостью

Специалисты из США провели исследование, в ходе которого доказали: кофеин помогает в борьбе с кокаиновой зависимостью. Вещество блокирует патологические изменения в головном мозге, вызванные употреблением наркотика. По статистике, кокаин чаще всего употребляют женщины.
Подробнее
 

Синестезии можно научить

Специальная тренировка помогает пробудить у человека цветографемную синестезию, а заодно и повысить коэффициент интеллекта. Синестезия – один из самых необычных психоневрологических феноменов, когда не совпадают род раздражителя и тип ощущений, которые человек испытывает.
Подробнее
 

В государственной больнице Баку совершено самоубийство

В бакинской больнице совершено самоубийство. По информации из прокуратуры Хатаинского района, происшествие было зарегистрировано в Нейрохирургической больнице. Пациент этой больницы Шахлар Имран оглу Зейналов повесился в палате.
Подробнее
 

Страница 243 из 1409