ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Плохая экология - причина гиперактивности детей

Более 11 процентов детей школьного возраста в США были диагностированы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Этот показатель заметно выше, чем десять лет назад. Скорее всего, причиной тому является загрязнение воздуха.
Подробнее
 

Более полмиллиона человек в Турции больны шизофренией

Турецкая Ассоциация психиатрии (TPD) сообщила, что в Турции, по меньшей мере, 500 000 человек страдают от шизофрении. При этом, если в мире примерно половина таких больных не получает соответствующего лечения, то в Турции этот процент намного выше. 
Подробнее
 

Голод помогает человеку выносить правильные суждения

Чувство голода – лучшее состояние в важных переговорах и больше всего помогает человеку в принятии правильных решений. К такому выводу пришли ученые из Утрехстского университета (Голландия), сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на зарубежные СМИ. 
Подробнее
 

Иппотерапия

Метод лечебной верховой езды - особая форма лечебной физкультуры, давно уже получившая признание во многих странах мира. Сам термин "иппотерапия" возник сравнительно недавно и происходит от греческого "hippos" – лошадь.
Подробнее
 

Особенности синдрома Марфана

По статистике ВОЗ, один из 10 тысяч детей рождается с синдромом Марфана. Эта наследственная болезнь встречается у представителей всех рас и этнических групп, мужчины и женщины болеют ею одинаково часто. Давайте рассмотрим синдром Марфана.
Подробнее
 

Страница 242 из 1400