ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая эпидемия грозит человечеству

Балбир Сингх из Малайзийского университета, расположенного в городе Саравак, предупреждает об опасности распространения нового вируса на людей. Об этом сообщается на сайте New Scientist со ссылкой на слова ученого.  По мнению ученого, прогрессирующая эпидемия вируса малярии у обезьян, живущих на острове Калимантан в Малайзии, может перейти и на человека.
Подробнее
 

Вся правда о бактериофагах

Бактериофаги являются естественными регуляторами и борцами с бактериями и обеспечивают динамическое равновесие в природе, сохраняя относительное постоянство микробного пейзажа и ограничивая рост популяции бактерий. Препараты на основе бактериофагов, быстро уничтожают бактерии и инфекции в организме человека.
Подробнее
 

Китайские врачи ломают голову над вспышкой загадочного недуга

Жители одной деревни на юге Китая, Гуанси-Чжуанский автономный район, столкнулись с загадочным заболеванием, которое приводит к деформации рук и ног. Конечности меняют внешний вид, кости выворачиваются, кожа покрывается пузырями.
Подробнее
 

"Поцелуйный клоп" заразил 300 тысяч человек болезнью Шагаса

Американский "поцелуйный клоп" (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч человек, хотя количество заболевших может оказаться и выше - уровень осведомленности американских врачей о симптомах заболевания пока остается низким, и многие случаи просто не диагностируются.
Подробнее
 

Тифлит - острый, хронический и лечение

Тифлит является разновидностью сегментарного колита. Изолированное поражение слепой кишки встречается чрезвычайно редко. Чаще воспалительный процесс распространяется на восходящую часть ободочной кишки или на подвздошную.
Подробнее
 

Страница 240 из 1400